Роберто Де Дзерби: «Шахтер в ЛЧ может как уступить всем, так и выиграть»

14.09.2021 17:31
Категории: Новости

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби поделился ожиданиями от поединка Лиги чемпионов против молдавского Шерифа

Фото shakhtar.com

Завтра в 19.45 горняки стартуют в групповом этапе Лиги чемпионов. Накануне матча с Шерифом на пресс-конференции выступил Роберто Де Дзерби. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Ваш завтрашний оппонент — украинец Юрий Вернидуб. Как вы охарактеризуете футбол, который он ставит в Шерифе? Отличается ли его стиль от стиля украинских тренеров, с которыми вы уже играли в этом сезоне?

— Я думаю, что это всегда зависит от футболистов. Например, у Шерифа много игроков, которые действуют на скорости, предпочитают высокий ритм. Мы очень уважаем эту команду. Они квалифицировались в группу Лиги чемпионов так же, как и мы.

— Насколько Шахтер готов к матчам Лиги чемпионов после международной паузы?

— Мы уже провели один матч в чемпионате Украины после паузы, и хорошо. Сейчас предстоит игра Лиги чемпионов. Мы готовы. Поединок с Шерифом очень важен, и я не думаю, что футболистов нужно сильно мотивировать, потому что они прекрасно знают, что сами должны быть хорошо мотивированы. Не нужно думать, фавориты мы или нет, нужно просто быть очень сконцентрированными на матче, играть с нашим качеством и уважать соперника.

— Роберто, тот факт, что вы стартуете в групповом раунде поединком с Шерифом, а не с другими оппонентами, которые номинально сильнее, это плюс? И насколько важно начать с победы?

— Я не смотрю на такие нюансы — неважно, фавориты мы перед матчем с Шерифом или нет. Равно как и не смотрю, является ли на бумаге Интер или Реал фаворитом перед встречей с нами. Шахтер может уступить всем этим командам, но я уверен, что может и выиграть у них всех. Поэтому мы просто должны думать о себе. Знаем, как нужно правильно готовиться к этим матчам, знаем свое оружие, чтобы хорошо сыграть против Шерифа.

— Завтра на поле не будет Манора Соломона. Есть ли у вас вариант, кто его заменит?

— Фернандо или Мудрик. Я уже знаю, но не скажу.

Лига чемпионов: трое итальянцев и украинец в одной упряжке

Лента новостей