Разница в три этажа. Крупные поражения команд топ-лиг в Кубке от соперников из низших дивизионов (видео)

01.02.2021 16:02

Какие команды европейских топ-лиг в этом сезоне проиграли с крупным счетом в кубковом поединке сопернику из низшего дивизиона?

Игроки Кроули Таун сотворили сенсацию в Кубке Англии.

За окном начало февраля, в странах «большой пятерки» регулярно проводятся кубковые матчи. В нынешнем сезоне уже есть несколько случаев, когда представитель элиты вылетал от соперника из низшего дивизиона, причем проигрывал с крупным счетом. Ниже мы поговорим об этих прецедентах.

Кубок английской Лиги. 1/8 финала. Брентфорд — Фулхэм — 3:0

Лондонцы в этом сезоне вернулись в АПЛ, но в кубковом матче проиграли недавнему сопернику по финалу плей-офф Чемпионшипа. Брентфорд и сейчас идет в группе лидеров во втором дивизионе, так что вновь попытается добиться повышения в классе. Забивали в составе хозяев Маркус Форсс и Саид Бенрахма (дубль).

https://www.youtube.com/watch?v=tZwgc4WaMxA

Кубок Испании. 1/32 финала. Ибица — Сельта — 5:2

Кельты вылетели в одной из ранних стадий, уступив с крупным счетом команде из Сегунды Б. При этом Ибица — лидер своей группы в третьем дивизионе. По ходу поединка Сельта «горела» 0:4, затем отквитала два гола, но в концовке пропустила пятый.

https://www.youtube.com/watch?v=52wIEW0kyR0

Кубок Англии. 1/32 финала. Кроули Таун — Лидс — 3:0

В стартовом раунде турнира подопечные Марсело Бьелсы с треском вылетели. Причем проиграли они с крупным счетом команде из четвертой по рангу лиги. Разгром представителя высшего дивизиона соперником из четвертого случился лишь второй раз в истории Кубка Англии. Впервые такое произошло еще в 1987 году. Отметим, что сам Лидс в этом сезоне вернулся в АПЛ впервые за 16 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=OpOJCWyHVaE

Кубок Испании. 1/16 финала. Альмерия — Алавес — 5:0

Представители Примеры прошли двоих соперников, а затем потерпели сокрушительное поражение от одного из лидеров Сегунды. Альмерия забила пять безответных голов, а Алавес завершал матч вдесятером.

https://www.youtube.com/watch?v=hlQQZrTBwhc

Владимир СЕРЖАН

Зинченко и Ярмоленко узнали ближайшие планы своих МанСити и Вест Хэма в Кубке Англии

Лента новостей