Разгром Суперлиги: УЕФА наказал отказников и угрожает Реалу, Барсе и Ювентусу

08.05.2021 13:01
Категории: Новости

УЕФА наказал девять клубов, покинувшим Суперлигу Европы, и угрожает еще большими санкциями трем оставшимся 

Рабочая группа Исполкома УЕФА по чрезвычайным ситуациям утвердила ряд мер и действий по реинтеграции девяти из 12-ти клубов так называемой Суперлиги Европы, которые вышли из проекта. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Челси, Милан, Ювентус и Атлетико представили УЕФА декларацию, которая выражает позицию этих команд и их верность клубным и национальным турнирам под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций.

Девять клубов признали, что проект Суперлиги был ошибкой и извинились перед болельщиками, национальными ассоциациями, национальными лигами, другими европейскими клубами и УЕФА.

В итоге, эти клубы в качестве жеста доброй воли сделают общее пожертвование на сумму 15 миллионов евро на развитие детско-юношеского и массового футбола в Европе.

Кроме того, они согласны на 5% сокращение призовых за участие в клубных турнирах УЕФА в одном сезоне и на перераспределение этих средств. Они понимают, что их ожидают существенные штрафы, которые будут наложены, если клубы захотят принять участие в подобных несанкционированных турнирах (100 млн евро) или нарушат условия декларации (50 млн евро).

В то же время, УЕФА оставил за собой право предпринять в отношении клубов, которые не покинули так называемую Суперлигу, любые действия, которые сочтет целесообразными. По неофициальной информации, Реалу, Барселоне и Ювентусу грозят многомиллионные штрафы и отлучение от турниров УЕФА сроком на два года.

Дело будет передано на рассмотрение в надлежащие дисциплинарные инстанции УЕФА.

Нападающий сборной Нидерландов стал причиной разногласий в Барселоне

Лента новостей