Прошли без поражений: как для сборной Украины сложился групповой раунд квалификация ЧМ-2022

21.01.2022 23:23
Категории: Новости ЧМ-2022

В конце марта состоятся матчи плей-офф квалификации чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 ноября 2022 года.

В этот раунд попала и сборная Украины, заняв второе место в отборе. 24 марта подопечные Александра Петракова на выезде встретятся с Шотландией. Если нашим соотечественникам удастся пройти британцев, то путевку на чемпионат мира украинцы разыграют с победителем пары Уэльс — Австрия.

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить, как для сборной Украины складывались матчи отбора на грядущий мундиаль.

Любите футбол? Тогда пользуйтесь 1xставка промокоды 2022, чтобы просмотр футбольных поединков доставлял вам еще больше эмоций и удовольствия.

Отбор на Чемпионат мира — 2022 сборная Украины начинала под руководством Андрея Шевченко. В первом туре «сине-желтых» ждал самый тяжелый выезд в отборе — 24 марта прошлого года украинцы на Стад де Франс встречались с действующими чемпионами мира сборной Франции. Первый тайм, да и матч в целом, прошел под диктовку хозяев. На 19-й минуте они смогли реализовать свое преимущество, забил Антуан Гризманн. Неплохие моменты отметиться имели Килиан Мбаппе и Оливье Жиру, но они не смогли воспользоваться ими.

В начале второго тайма украинцы сумели сравнять счет, забил игрок киевского «Динамо» Сергей Сидорчук. Чтобы вырвать желанную ничью, у подопечных Дидье Дешама было более получаса. Принимающая сторона бросила все силы на второй мяч, но украинцы сумели выдержать натиск и увезти из пригорода Парижа ничью 1:1.

После этого сенсационного результата многие думали, что в оставшихся двух мартовских матчах коллектив Андрея Шевченко дома обыграет Финляндию и Казахстан, но нет. Боевая игра вышла с финнами, чью оборону Украине удалось вскрыть лишь ближе к концовке матча, на 80-й минуте забил Жуниор Мораес. Однако удержать три очка хозяевам не удалось. На последних минутах матча гости заработали пенальти, который реализовал их лучший снайпер Теему Пукки, установивший окончательный счет в поединке — 1:1.

В следующей домашней игре против Казахстана украинские болельщики надеялись, что их сборная уж в этом поединке раздобудет первые три очка. «Сине-желтые» доминировали в течение игры, нанеся по воротам соперника порядка 30 ударов, однако только один из них хозяева сумели трансформировать в гол. В середине первого тайма партнеров вперед вывел Роман Яремчук. Но этого не хватило украинцам, чтобы победить. В конце первого часа игры Серикжан Мужиков сравнял счет в поединке, как оказалось позже, его гол стал последним в поединке — 1:1.

А следующий матч отбора, который состоялся в начале прошлой осени, украинцы уже проводили под руководством Александра Петракова. «Сине-желтые» дважды вели в счете по ходу выездного матча с казахами, но на последних секундах упустили победу — 2:2. Через несколько дней наши соотечественники провели добротную игру против Франции, которая опять закончилась вничью — 1:1. На гол в первом тайме от Николая Шапаренко после перерыв точным «выстрелом» ответил форвард французов Антони Марсьяль.

А в октябре украинцы наконец-то добыли первую долгожданную победу в отборе, обыграв на выезде Финляндию — 2:1. И завершали украинцы квалификацию матчами против Боснии и Герцеговины, первый из которых проходил во Львове. Украинцы хорошо выглядели в стартовом тайме, в котором сумели забить, но снова сыграли вничью — 1:1. А в последнем выездном матче против боснийцев украинцы праздновали победу — 2:0. Этот успех позволил им занять второе место и выйти в раунд плей-офф квалификации на ЧМ-2022.

Лента новостей