Привет из Ирана, Люксембурга, Камеруна. Голы зимних новичков за команды УПЛ (видео)

05.03.2021 11:03
Категории: Новости Темы

Кому из зимних новичков команд украинской Премьер-лиги удалось забить за три весенних тура чемпионата?

Шахаб Захеди. Фото zarya-lugansk.com

После зимнего антракта в национальном первенстве проведено уже три тура. За этот период многие новички коллективов УПЛ не только успели дебютировать, но даже открыли счет своим голам за новый клуб. Всего таковых набралось пятеро.

Георгий Цитаишвили (Ворскла). 14-й тур. Рух — Ворскла — 1:1

Воспитанник Динамо зимой отправился в аренду в Полтаву до конца сезона. В дебютном поединке за бело-зеленых Цитаишвили отличился забитым голом после небольшого соло. Кроме того, для Георгия этот мяч оказался первым в карьере в Премьер-лиге.

Видео

Шахаб Захеди (Заря). 15-й тур. Мариуполь — Заря — 0:1

Лучший бомбардир первой половины нынешнего чемпионата в начале февраля перебрался к луганчанам. Во втором по счету матче за новую команду иранец принес Заре три очка. Теперь в активе Шахаба девять мячей в нынешней Премьер-лиге, а больше только у Виктора Цыганкова.

Видео

Кирилл Меличенко (Мариуполь). 16-й тур. Мариуполь — Днепр-1 — 2:2

В первой половине сезона правый бек был арендован Минаем у Шахтера. Зимой Меличенко уже на правах свободного агента присоединился к азовцам. За Мариуполь Кирилл забил во второй по счету игре, оформив дебютный мяч на профессиональном уровне.

Видео

Оливье Тилль (Ворскла). 16-й тур. Ворскла — Александрия — 3:1

Один из самых известных люксембургских футболистов, проведший 27 матчей и забивший два гола за национальную сборную. Последним клубом хавбека была Уфа. С октября прошлого года Тилль пребывал без команды, а в начале января был подписан Ворсклой. За бело-зеленых Оливье провел три поединка, а в матче с Александрей оформил победный гол.

Видео

Таддеус Нкенг (Олимпик). 16-й тур. Минай — Олимпик — 2:1

В январе олимпийцы подписали футболиста, ранее принадлежавшего Порту. Нкенг стал лучшим снайпером украинской команды на зимних сборах, оформив в ее составе четыре мяча. В дебютном матче в УПЛ с Динамо камерунец умудрился отдать ассист и схлопотать удаление. Отсидев дисквалификацию, форвард отличился премьерным голом в игре с Минаем.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Табло Премьер-лиги. Заря преподнесла сенсацию

Лента новостей