Президент Вереса: «Возможно, будет вариант начать чемпионат на Западе Украины»

02.05.2022 20:03
Категории: Новини

Президент ровенского Вереса Иван Надеин рассказал о реконструкции стадиона и порассуждал о будущем чемпионата Украины

Фото nkveres.com

На фоне российского вторжения украинский футбол остановился. Президент Вереса Иван Надеин в интервью клубной пресс-службе рассказал о возвожном варианте проведения нового чемпионата.

— Иван Алексеевич, учитывая поврежденную футбольную инфраструктуру в разных областях Украины, может ли Ровно стать центром украинского футбола?

— Безусловно, мы надеемся, что Ровно появится на футбольной карте Украины. Для этого мы вместе с органами местной власти и руководством государства уже очень многое сделали. Есть освещение, есть газон, есть трибуны на стадионе и мы, остановившись за полшага к цели, не можем позволить себе не достроить стадион. Не достроить — это самое худшее, что может произойти. Потому стадион достроить надо. В условиях, когда инфраструктура на востоке государства уничтожена, в условиях, когда некоторые стадионы уничтожены, — Ровно действительно может стать футбольным центром, который будет принимать матчи чемпионата Украины. И сбудется наша мечта — вернуть Верес в Ровно. Мы понимаем, что идет война и главное сейчас — это победа. Но, возможно, мы найдем путь, чтобы не терять время и для стадиона. Тем более — уже много работ оплачены и остается несколько шагов, чтобы завершить стадион.

— Общаетесь ли сейчас с командой?

— Часто выходим на связь. Преимущественно общаюсь с главным тренером, капитаном команды. Часть команды в Киеве. Некоторые, например Михаил Сергийчук, в терробороне. Кто помогает волонтерским центрам, кто поддерживает форму по индивидуальной программе. Все ребята — профессионалы, они все понимают и ждут какого-нибудь решения.

Участвовал в заседании представителей клубов УПЛ в Ужгороде. Там приняли решение, которое поддержали единогласно, что по состоянию на 24 февраля чемпионат завершен.

Приняли решение не вручать медали. Соответственно, Верес занял девятое место турнирной таблицы. То есть мы в десятке самых лучших! Теперь вопрос — как и где начать следующий чемпионат.

Возможно, будет рассматриваться вариант начать его на Западе Украины, где есть стадионы в Луцке, Львове, Тернополе, Ужгороде. Как вариант, можно рассматривать и Ровно, потому что согласно графику завершить работы можно уже в этом году (речь идет о первой очереди). Для этого нужна воля руководства города, государства, президента УАФ. Ибо это логичное, правильное и рациональное решение.

— У нескольких футболистов уже летом завершаются контракты. Ведется ли работа по их пролонгации?

— Пока над этим не работаем. Согласно Закону «О военном положении» мы приостановили действие договоров. Мы полностью рассчитались с командой за довоенный период. На сегодняшний день те контракты, которые заканчиваются — они заканчиваются. Действующие контракты — продолжают действовать. Но пока действует военное положение — все контракты мы приостановили. Мы действуем исключительно в правовом поле и не можем брать на себя обязательства, которые не сможем выполнить. Это наша ключевая позиция.

Ждем окончания войны и тогда будем понимать, что делать с контрактами. Захотят футболисты продлевать контракты или не захотят. Потому время футболиста также истекает. А самое критичное, что у футболиста есть — это время.

Новий чемпіонат України з футболу може бути проведений у нестандартних умовах: що кажуть в УАФ

Лента новостей