Президент клуба УПЛ: «Не хочу, чтобы эти звери забрали еще и футбол»

14.05.2022 14:02
Категории: Новости

Президент ковалевского Колоса Андрей Засуха порассуждал о ситуации в украинском футболе на фоне российского вторжения

Фото koloskovalivka.com

«Мы просидели тут на базе. Под бассейном прятались, когда сильно летало. Успокаивали бразильцев, которые говорили: «О, летит«. Все у нас тут было интересно.

Месяц жили тут. Потом все адаптировались к ситуации, к этой нечеловеческой обстановке в Украине. Легионерам, понятно, мы помогли выехать. Остальные уже две недели тренируются.

Перед этим мы тренировали деток, когда все было относительно спокойно. Созванивались, писали, назначали время. Это чтобы дети не скучали дома, потому что это трагедия для всех. Разлука с семьями, взрывы, которые были слышны в Ковалевке, когда бомбардировали Васильков.

Мы не приостановили контракты с футболистами, платим им 30% от заработной платы. Ни одного месяца мы не пропустили. Я им благодарен, что они с пониманием отнеслись к этому. Они являются частью процесса, который называется война и горе в Украине.

Как можно забрать футбол из Украины? Мы тогда станем Приднестровьем и начнем на конях ездить.

Эти звери... Даже не могу их зверьми назвать, потому что у зверей есть какие-то порядки и инстинкты. Эта нечисть забрала у нас нормальную и мирную жизнь. Мы сейчас хотим идти у них на поводу — забрать футбол и куда-то его отвести? Я не думаю.

Я не уезжал, был постоянно на месте. Так будет и дальше. Я не виделся с семьей более двух месяцев. Я не хочу, чтобы они забрали сейчас на время не только самое ценное, а еще и футбол. Ненавижу их за то, что не могу быть рядом с женой, смотреть, как растет мой ребенок. Никогда в жизни не отдам наш футбол.

Перенести чемпионат в Турцию, Польшу? Нет, так невозможно. Мы должны развивать военную инфраструктуру, ВСУ. Нужно работать над этим, а параллельно над футболом. Пусть уровень футбола упадет, пусть у нас не будет легионеров, но мы будем выращивать деток, которые будут играть в Украине», — сказал Андрей Засуха в эфире программы Футбол NEWS.

Тренер Колоса: «Даем возможность игрокам вспомнить, что такое мяч»

Лента новостей