Президент Футбольной ассоциации Финляндии: «Хочу видеть у болельщиков слезы радости от игры нашей сборной»

19.01.2021 13:10
Категории: Новости

Президент Футбольной ассоциации Финляндии Арье Лахти рассказал о своих ожиданиях от футбольного 2021 года

Арье Лахти. Фото Jarno Kuusinen

Арье Лахти, президент Футбольной ассоциации Финляндии, признался, что с нетерпением ожидает начала нынешнего сезона сборной страны. Интервью с ним опубликовал официальный сайт ФАФ.

«Я уверен, что в этом году отбор на ЧМ-2022 и Евро-2020 не отменят. В том или ином виде, эти турниры состоятся. В настоящее время УЕФА рассматривает несколько вариантов проведения чемпионата Европы и примет решение в начале марта.

Я очень хотел бы, чтобы в этом году произошли три вещи. Первое: чтобы, невзирая на пандемию коронавируса, футбольная активность не угасала; второе: чтобы на матчах квалификации ЧМ-2022 и Евро-2020 смогли присутствовать наши финские болельщики, причем в возможно большем количестве; и третье: я хочу видеть у наших болельщиков слезы радости от игры сборной Финляндии. С нетерпением жду начала отборочных матчей мирового первенства, где у нас очень серьезные соперники.

Нельзя не сказать, однако, что ситуация с коронавирусом вызывает у меня серьезное беспокойство. Количество поклонников футбола в Финляндии за прошлый год уменьшилось на 6,3%. Доходы клубов Вейккауслиги (высшего дивизиона чемпионата Финляндии -- прим.) упали на 20% по сравнению с 2019 годом. Мы будем стараться помочь им в этой непростой ситуации», -- сказал Арье Лахти.

Напомним, сборная Финляндии является соперником Украины в квалификации ЧМ-2022 вместе с командами Франции, Боснии и Герцеговины и Казахстана.

Победная пятка Киммиха и клоунада Барселоны. Топ-10 курьезных голов 2020 года (видео)

Лента новостей