Пресса Северной Македонии: «Андрей Шевченко во вчерашнем матче боялся только одного»

18.06.2021 11:01

СМИ Северной Македонии после вчерашнего матча с Украиной на Евро-2020 похвалили обе команды и рассказали об опасениях Андрея Шевченко

Сборная Украины во вчерашнем поединке в Бухаресте переиграла Северную Македонию со счетом 2:1. Пресса балканской страны, несмотря на поражение, отдала должное обеим командам.

Вечер

«Футбольное «безумие» в Бухаресте завершилось триумфом Украины», – с оттенком сожаления пишет издание Вечер. 

«Жаль, очень жаль, потому что во втором тайме у нас был шанс взять бы на очко. Но в первой половине матча наша сборная выглядела бледно и ничего не создала. Чтобы начать играть, нам понадобилось пропустить два мяча.

В первые 5-6 минут Северной Македонии не давали даже выбраться со своей половины поля. Давление украинцев было столь сильным, что нас спасали только фортуна и вратарь Димитриевский», – описывает происшедшее газета.

Gol

«Отважная сборная Северной Македонии проиграла Украине и 1/8 финала осталась только мечтой», – сокрушается Gol.

«Сборная Северной Македонии потерпела второе поражение на Евро-2020. Теперь нам предстоит последний матч на этом первенстве – против Нидерландов ради престижа. 

К обоим мячам в первом тайме привели ошибки защитников в ситуациях на грани офсайда. Сначала к воротам вырвался Ярмоленко, и хотя Димитриевский выбил мяч на угловой, именно корнер и привел к взятию ворот. Затем тот же Ярмоленко выдал разрезной пас на Яремчука и последний вновь на грани офсайда ушел от защитников.

При счете 2:1 украинцы закрылись и не дали нам слишком много моментов, хотя Трайковский с дальней дистанции мог забить на последней минуте», – отмечает медиаресурс.

 Спортманиja

«Чего боялся Шевченко? Украина, несмотря на опасения, прервала серию из пяти поражений на чемпионатах Европы», – пишет Спортманиja.

«Знаменитый игрок и главный тренер сборной Украины боялся только одного... Чтобы во время поединка с Северной Македонией не разразилась буря. А основания для опасений были.

Синоптики объявили о штормовой погоде в Бухаресте именно во время матча. Но этого не произошло, а ведь такое уже случалось с украинцами на двух предыдущих чемпионатах Европы. В 2012 в поединке с Францией в Донецке и в 2016-м – в противостоянии с Северной Ирландией в Лионе. Но сегодня бури не было и Украина прервала свою безвыигрышную серию на чемпинатах Европы, длившуюся с 2012 года», – констатирует газета.

Дерби

«Северная Македония придавила во втором тайме, но осталась без очков в матче против Украины», – сокрушается Дерби.

«Македонцы здорово провели вторую половину игры, но этого не хватило даже для одного очка во втором нашем матче на Евро. Украинцы начали мощнейшим наступлением на ворота Димитриевского и, после нескольких нереализованных моментов, открыли счет. А через пять минут гол Яремчука вообще поверг команду Игора Ангеловского в настоящий шок. 

Однако на второй тайм Северная Македония вышла совсем с другим настроем. Выход Чурлинова и Трайковского резко обострил нашу игру и Алиоски вернул нашу команду в игру. Тем не менее, Украина сохранила свое преимущество до финального свистка и теперь имеет три очка и реальный шанс на выход из группы», – считает Дерби.

Провал и тренерская чехарда после ухода бомбардира: Олимпик и его футболисты в сезоне-2020/2021

Лента новостей