Пресса Румынии: «Сокрушительная победа! У нового тренера Университати есть волшебная палочка?»

12.08.2022 15:01
Категории: Новини

Румынская пресса просто не находит восторженных слов после вчерашней победы Университати над луганской Зарей

Луганская Заря во вчерашнем матче 3-го квалификационного раунда Лиги конференций в Крайове уступила Университате (0:3) и вылетела из еврокубков. Румынские СМИ просто в восторге и от результата и от игры своей команды. 

Adevarul 

«У Рэдоя есть волшебная палочка? Университатя одержала сокрушительную победу над Зарей», – не сдерживает эмоций Adevarul.

«Через два дня после вступления в должность Мирел Рэдой совершил маленькое чудо у руля Университати. Потерпев поражение от луганской Зари в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги конференций (0:1), команда из Крайовы произвела фурор в ответной игре.

Вечером в четверг, в наэлектризованной атмосфере стадиона, Университатя просто разгромила украинскую команду, которая превзошла нас неделю назад. Мы в одном шаге от группового раунда и миллионных призовых УЕФА!» – восторгается румынское издание. 

Pro Sport

«Мирел Рэдой – секреты неожиданной победы! Как он готовил камбэк в матче с луганской Зарей», – поднимает интригу Pro Sport.  

«Мирел Рэдой, новый тренер Университати, рассказал, как он готовился к ответному поединку с Зарей. 

«Хочу поздравить ребят, ведь многие сомневались в своих возможностях после последнего матча чемпионата Румынии. Команда стала физически сильной, атмосфера в ней была вообще сенсационной. Ощущение на стадионе было,  как на матчах сборной Румынии. Я сказал ребятам: «Не совершать ошибок невозможно. Важно, чтобы ошибок было как можно меньше» – цитирует Мирела Рэдоя румынская газета.

Fanatik

«Игроки Университати в восторге от нашумевшего дебюта Мирела Рэдоя» – разделяет общие восторги Fanatik. 

«Университатя одержала только одну победу в этом сезоне с Ласло Балинтом. Со сменой же тренера на Мирела Рэдоя она сразу же вышла в плей-офф Лиги конференций. Он удивил игроков Зари, которые не ожидали такой тактики.

Капитан Крайовы, забивший третий мяч во вчерашней встрече, Никушор Банку, расхвалил схему с тремя центральными защитниками, реализованную Рэдоем в матче с Зарей: «С приходом Мистера изменилась и тактика. До него у нас был другой подход, другая игровая система. Футболисты Зари явно не ожидали таких новшеств. Мне нравится эта система, она подходит мне как руке перчатка, и сегодня было видно, что я в нее вписался», – цитирует Никушора Банку Fanatik. 

В компанию к Миколенко: Эвертон подписал защитника сборной Англии

Лента новостей