Пресса Италии: «Интер наконец снял проклятие Шахтера»

25.11.2021 11:01
Категории: Новости

Пресса Италии рада победе Интера над Шахтером и выходу своей команды в плей-офф Лиги чемпионов

Донецкий Шахтер вчера в Милане в матче группового раунда Лиги чемпионов уступил Интеру со счетом 0:2 и потерял шансы на еврокубковую весну. Итальянские СМИ подчеркивают роль Джеко и Перишича в победе своей команде и считают, что «неро-адзурри» наконец сняли проклятие Шахтера.

Corriere dello Sport 

«Интер – Шахтер – 2:0: Джеко выходит на бис, а Индзаги в плей-офф», – каламбурит Corriere dello Sport.

«Прекрасный вечер Лиги чемпионов на Сен-Сиро: Интер взял три ключевых очка, выиграв у Шахтера, а выигрыш Реала математически закрепил выход миланцев в 1/8 финала турнира. Индзаги одержал бесспорную победу над командой Де Дзерби, победу имени Эдина Джеко, героя матча и автора обеих голов.

В первом тайме был великолепен вратарь гостей Трубин, который нейтрализовал все опасные моменты хозяев. Однако во втором из тени вышел Джеко, который в течение пяти минут оформил дубль, и закрыл все вопросы об исходе противостояния», – констатирует издание.

Gazzetta dello Sport 

«Интер радуется с Джеко и Перишичем: победа 2:0 над Шахтером вывела команду в 1/8 финала Лиги чемпионов», – отмечает Gazzetta dello Sport. 

«Интер не провалил тест на лакмусовой бумаге и после важнейшей победы над Наполи преодолел и проклятие Шахтера. А благодаря победе Реала над Шерифом, «неро-адзурри» впервые за 10 лет вышли в плей-офф Лиги чемпионов.

Все решил дубль Джеко во втором тайме, когда уже на горизонте замаячил призрак четвертого подряд 0:0 с украинской командой. Это заставило нас вспомнить о сюрреалистической сказке Освальдо Сориано (Аргентинский писатель – прим.). Там речь идет о переходе от длительного изобилия к полной нищете. Поьому что в первом тайме команда Индзаги снова упустила огромное количество моментов. Но Интер победил, а Джеко стал героем вечера. Однако не будем забывать и о Перишиче, который разрывал левый фланг Шахтера и ассистировал в обеих забитых мячах», – подчеркивает газета. 

Sportal 

«Интер прорвало во втором тайме матча Лиги чемпионов с Шахтером», – пишет Sportal.

«Неро-адзурри» переиграли Шахтер со счетом 2:0 и одержали третью подряд победу в Лиге чемпионов. Матч был полон опасными моментами Интера, который, однако, в первом тайме их не реализовал. При этом не были засчитаны два гола: Перишич попал в офсайд, а Лаутаро толкнул соперника  в штрафной. Затем в дело вмешался Джеко, который оформил дубль. После перерыва было несколько моментов и у шахтера, но мяч в ворота хозяев так и не влетел», – описывает происшедшее медиаресурс.

Sport Mediaset

«Интер – Шахтер – 2:0: Индзаги выходит в плей-офф», – вторит коллегам Sport Mediaset.

«Миссия оказалась выполнимой. Интер исполнил свой долг перед болельщиками, наконец переиграв Шахтер после трех подряд 0:0. Клуб впервые за десять лет вернулся в 1/8 Лиги чемпионов. На протяжении первых 45 минут подопечные Индзаги доминировали, но все время упускали шансы для взятия ворот, возрождая призраки прошлого.

Затем, однако, явное превосходство было вознаграждено – Джеко забил решающие мячи. Но в основе успеха Интера все же лежит командная игра, которая день ото дня становится все более гибкой и эффективной. В итоге, Индзаги улыбается, а Де Дзерби теряет надежду даже на Лигу Европы», – заключает Sport Mediaset.

Юношеская лига УЕФА: Шахтер U-19 лишился шансов на выход в плей-офф

Лента новостей