Пресса Германии: «Этот Зинченко -- скользкий, как угорь»

15.11.2020 10:03
Категории: Новини

После победы сборной Германии над Украиной немецкая пресса отметила не только своих героев, но и украинских игроков

Фото dfb.de

Вчера сборная Германии переиграла в Лейпциге Украину (3:1) и возглавила нашу группу Лиги наций. Немецкая пресса отмечает героев матча, Сане, Вернера и Горецка, а также видит долю везения в успехе своей команды.

Sport Bild

«Дубль Вернера и «артист» Горецка: сборная Германии вышла в лидеры группы», -- пишет Sport Bild.

«Факт остается фактом: немецкая оборона дырявая, как решето. Уже на 12-й минуте Яремчук вколотил мяч в сетку ворот Мануэля Нойера и защитники при этом выглядели абсолютными статистами.

Спасли сборную Горецка и Вернер. Первый выдал по настоящему прекрасную игру. Сначала отобрал мяч в центре поля и бросил в прорыв Лероя Сане, а затем артистично навесил на Вернера, которому оставалось только кивнуть головой. Плюс за нашу команду сыграли штанги. На 52-й минуте Зинченко и на 76-й Марлос могли забивать», -- констатирует издание.

Sportbuzzer

«Германия побеждает вопреки коронавирусу: Лерой Сане и Тимо Вернер обеспечили победу», -- считает Sportbuzzer.

«Только за четыре часа до матча стало ясно, что он состоится. После повторной серии тестов в стане сборной Украины не обнаружили заболевших и УЕФА решил придерживаться графика. Немецкая команда активно начала, но затем допустила небрежность в обороне, чем воспользовался Яремчук. План Лева, который перед игрой требовал только победы, оказался под угрозой.

Однако сборная Германии, ведомая Леоном Горецка, быстро отошла от холодного душа. Поэтапно она взяла игру под свой контроль и у главного тренера вскоре появились поводы для аплодисментов», -- описывает матч немецкая газета.

Kicker

«Спасибо Вернеру и удаче: сборная Германии может думать о победе в группе», -- отмечает Kicker.

«Сборная Германии получила быстрый гол в свои ворота, но оправилась от неудачи и переломила игру в Лейпциге. Тот факт, что команда выйдет на матч с Испанией в качестве лидера, связан и с невезением украинцев.

Сборная Шевченко играла смело и не отсиживалась в обороне. Однако после перерыва от нее явно отвернулась фортуна. Мяч после ударов Зинченко, Марлоса и Мораеса трижды целовал штанги, но счет так и остался 3:1», -- подчеркивает медиаресурс.

Süddeutsche Zeitung

«Много положительного», -- такой видит игру сборной Германии Süddeutsche Zeitung.

«Вечер выдался удачным для сборной страны: в матче, где мяч трижды угодил в стойку ее ворот, Германии удалось выиграть благодаря голу Лероя Сане и дублю Тимо Вернера. Это было не просто, но, в целом, мы можем быть довольны.

Сначала немецкая команда пала жертвой разительной контратаки и Яремчук вывел Украину вперед. Ход Лева с выводом номинального защитника Коха в центр полузащиты, чтобы блокировать действия плеймейкера соперника, оказался неэффективным. Этот Зинченко -- скользкий, как угорь, и поэтому он легко уходил от опеки. С другой стороны атакующее трио сборной Германии столкнулось с трудностями в поиске щелей в чрезвычайно эшелонированной обороне украинцев. В начала матча у них была игра, о которой, наверное, мечтал Шевченко», -- пишет Süddeutsche Zeitung.

Молодежная сборная Украины без проблем выиграла у Мальты

Лента новостей