После сборной Украины швейцарские законы могут напакостить и английскому Манчестер Юнайтед

01.12.2021 08:01
Категории: Новости

Швейцарские медицинские законы снова могут серьезным образом вмешаться в дела футбольные. Естественно, мы с вами еще не забыли, как из-за решения тамошних врачей, решивших усадить на коронавирусный карантин здоровых футболистов сборной Украины, не состоялся матч последнего тура Лиги наций-2020/2021 против команды Швейцарии.

В итоге, после судебных разбирательств в Лозанне (Швейцария!), сине-желтым влепили техническое поражение (0:3), которое вышвырнуло нашу команду из элитного дивизиона ЛН.

Что грозит?

И вот теперь, похоже, может случиться новый инцидент. Конечно, он будет иметь не настолько масштабные последствия, но факт остается фактом.

Как сообщает авторитетный skysports.com, матч заключительного тура группового раунда Лиги чемпионов Манчестер Юнайтед — Янг Бойз может быть перенесен с Олд Траффорд на нейтральное поле.

А почему?

Швейцария изменила правила на въезд в страну из Великобритании из-за активности омикрон-штама коронавируса. Каждый, кто захочет заехать в эту европейскую страну с Туманного Альбиона должен не только предъявить отрицательный тест, но и присесть на 10-дневный карантин.

Получается, что игроки, тренеры и персонал Янг Бойз будут обязаны соблюсти отсидку после матча, который намечен на 8 декабря.

Какие последствия?

С точки зрения турнирной борьбы, эта встреча для МЮ никакого значения не имеет. Но ведь есть же еще и финансовые аспекты — призовые за победу и солидный доход от проведения самого матча на переполненном Олд Траффорд.

Может зацепить Аталанту Малиновского

А вот для Аталанты Руслана Малиновского вовсе нежелательно, чтобы Янг Бойз получал возможность сыграть с немотивированным соперником на нейтральном поле: в плане возможной борьбы за третье место в группе.

Лента новостей