Полузащитник молодежной сборной Украины вернулся из аренды в свой чешский клуб

14.01.2022 16:12
Категории: Новости

В 2021 году полузащитник молодежной сборной Украины Иван Желизко выступал в аренде в латвийской Валмиере. Права на него принадлежат чешской Карвине. В Латвии воспитанник Карпат проявил себя с самой лучшей стороны. Действуя на позиции опорного хавбека, Желизко в 27-ми матчах забил два мяча и отдал четыре голевые передачи. Именно в играх за Валмиеру, которая до последнего тура боролась за чемпионский титул, на него обратил внимание наставник молодежки Руслан Ротань.

За сборную Украины (U-21) Иван Желизко провел девять поединков, причем он выходил на поле во всех шести матчах отборочного турнира Евро-2023. В конце года Карвина приняла решение вернуть полузащитника в свое расположение, дабы попытаться спастись от вылета. В настоящий момент этот чешский коллектив идет на последнем месте в турнирной таблице. Наш футболист уже успел сыграть в спарринге за свой новый-старый клуб.

Чемпионат Чехии возобновляется 5 февраля, и в этот день Карвина сыграет в гостях против Славии, куда перешел еще один игрок молодежки — Максим Таловеров.

Динамо и Шахтер поставляют 70% кадров во все сборные Украины (фото)

Лента новостей