Полтавская Ворскла потерпела второе поражение на старте чемпионата Украины

03.08.2019 20:26
Категории: Новости
Черниговская Десна на домашнем стадионе в матче первенства Украины нанесла поражение полтавской Ворскле

Фото desna.football

Сегодня в Чернигове в матче 2-го тура чемпионата страны встретились Десна и Ворскла. Обе команды уступили в стартовом туре нынешнего сезона и, естественно, желали реабилитироваться. Первый тайм начался атаками полтавчан, в составе которых активностью выделялся Артур. Тем не менее до опасных моментов дело не доходило. А вот первая же контратака хозяев оказалась результативной.  Владиславу Калитвинцев получил отличную разрезную передачу, вошел в штрафную и закрутил мяч в дальний угол. Александр Ткаченко выручить своих партнеров не сумел -- 1:0.  Лучший шанс отыграться в первой половине игры гости имели на 43-й минуте.  Евгений Мартыненко  получил передачу от Артура и с близкого расстояния нанес удар в перекладину.  Второй тайм развивался по сценарию первого. Ворскла атаковала, Десна забивала. На 79-й минуте грубо ошибся  Владимир Чеснаков. При попытке отдать мяч назад вратарю он поскользнулся и передачу перехватил Егор Картушов. Последний сделал передачу в центр на Александра Филиппова и тот спиной к воротам умудрился поразить цель.  В итоге, 2:0 -- первая победа Десны в нынешнем сезоне. 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 2 тур. 

Десна -- Ворскла -- 2:0 (1:0)
Голы: Калитвинцев (19), Филиппов (79).
Десна: Паст, Гитченко, Мостовой, Имереков, Д. Фаворов, Огиря, Богданов, Калитвинцев (Конопля, 87), Кузык (Картушов, 46), А. Фаворов, Филиппов.
Ворскла:  Ткаченко, Пердута, Чеснаков, Мартыненко, Кане, Артур (Ребенок, 68), Скляр, Петрович, Габелок,  Васин, Шехич.
Предупреждения: Мостовой (22), Огиря (52), Паст (85) -- Шехич (31), Пердута (40), Васин (90+2), Мартыненко (90+4).  
В следующем туре Десна сыграет на выезде с Днепром-1, а Ворскла примет ФК Львов.

Юрий Бакалов: «Болгарский ЦСКА на порядок выше классом, чем Будучност»

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей