Половина Колоса и страшные травмы: как Динамо помогало другим в УПЛ

04.06.2021 16:06
Категории: Новини Теми

Какие результаты показали арендованные футболисты киевского Динамо в сезоне-2020/21 в других командах УПЛ?

В Колосе играло больше всего динамовцев. Фото koloskovalivka.com

В завершившемся сезоне многие представители столичного клуба отправились в аренду. Мы решили подвести итоги их выступления в кампании-2020/21. Отметим, что в нашем списке представлены только те, кто хотя бы раз попадал в заявку Динамо на матч.

Владислав Кучерук (Колос)

Самый большой динамовский десант собрался в четвертой команде итоговой таблицы УПЛ. Отметим, что все они, как и ряд другие арендованных, летом вернулись в расположение Динамо. Кучерук провел за Колос восемь матчей во всех турнирах, в которых пропустил восемь мячей при трех клин-шитах.

Никита Кравченко (Колос)

Правый бек присоединился к ковалевцам в августе. За сезон он провел 20 поединков, в том числе и дебютный в еврокубках, а также отдал два ассиста в игре Премьер-лиги со Львовом (4:0).

Евгений Смирный (Колос)

Второй сезон кряду динамовец провел в Колосе. На сей раз Смирный играл в команде не столь важную роль, как ранее. В его активе 20 матчей и два гола в УПЛ.

Евгений Исаенко (Колос)

Молодой форвард впервые был отправлен в аренду. В Колосе Исаенко в основном выходил на замену. Он наиграл 17 матчей, отличился дебютным мячом в УПЛ и отдал один ассист.

Бенито (Олимпик)

Финишировавшие предпоследними донетчане арендовали двух игроков Динамо. Бенито был одним из лидеров атаки Олимпика, за сезон провел 19 поединков, в которых набрал 3+4 по системе «гол+пас».

Ибрагим Каргбо (Олимпик)

Бельгийцу адаптация в Украине дается сложнее, чем нигерийцу. Каргбо отыграл 21 матч, но в основном появлялся на замену. Он также записал на свой счет три гола. В конце сезона Ибрагим получил тяжелую травму — двойной перелом большеберцовой и малоберцовой костей. Восстановление легионера займет как минимум полгода.

Георгий Цитаишвили (Ворскла)

Вингер помог полтавчанам пробиться в Лигу конференций. Цитаишвили был арендован Ворсклой зимой, провел за нее четыре матча и забил дебютный гол в УПЛ. Однако из-за перелома левой ноги Георгий выбыл на несколько месяцев.

Богдан Билошевский (Десна)

Молодой опорник пришел к черниговцам зимой, но успел провести всего два матча. Из-за повреждения он не играл с начала марта.

Сергей Булеца (Днепр-1)

Хавбек прошлым летом находился в Киеве, но затем вновь отправился в аренду в Днепр. За сезон Булеца провел 22 поединка во всех турнирах, забил пять голов при трех ассистах.

Роман Вантух (Александрия)

Левый защитник прошлым летом вернулся в Динамо, но в октябре отправился в Александрию, где уже выступал в первой половине 2020-го. Суммарно Вантух за сезон провел 20 поединков, в которых набрал 2+2 по системе «гол+пас».

Владимир СЕРЖАН

У Динамо и Шахтера отобрали очки в УПЛ: расклад в сезоне-2020/2021

Лента новостей