Перед игрой с Украиной словаки лишились двух ключевых футболистов

08.11.2017 14:30
Категории: Новости Топ
Доктора нашего ближайшего соперника в товарищеском поединке забраковали двух лидеров своей команды
двух

Фото futbalsfz.sk

Официальный сайт Словацкого футбольного союза сообщил, что сразу два ключевых футболиста бело-синих не отправятся с командой во Львов на товарищеский матч против Украины (10 ноября, 20.00). Речь идет о полузащитниках катарской Аль-Гарафы Владимире Вайсе и Юрае Куцке из турецкого Трабзонспора.

Вирус уложил Вайса в кровать

Вайс тренировался с партнерами в понедельник и во вторник утром, однако к обеду вчерашнего дня почувствовал себе плохо. Доктора сборной Словакии Владимир Пенер и Ян Баталик приняли решение, что футболист не полетит с командой в Украину. «У Вайса -- вирус. Врачи уже прописали лечение и постельный режим. Надеемся, что 14 ноября к игре против Норвегии в Трнаве он будет в строю», -- заявил помощник главного тренера Яна Козака Стефан Таркович.

Куцку отправили в Турцию

Ситуация с Куцкой более сложная. Тренерский штаб знал о проблемах футболиста с мышечными болями, но вызвал его на сбор, чтобы врачи лично оценили состояние исполнителя. «После углубленного медицинского обследования было принято решение отпустить Куцку в его турецкий клуб. Мы изначально договаривались с Трабзонспором о таком повороте. Футболист еще не готов к большим нагрузкам», -- заявил Таркович. Вместо Юрая тренеры решили никого не довызывать, а обойтись внутренними резервами. К слову, ожидается, что сборная Словакии вылетит во Львов утром 9 ноября.

Лидеры сборной Украины уже тренируются в общей группе

Как завершится контрольный матч Украина - Словакия, который состоится 10 ноября?

  • Победит Украина (55%, проголосовало: 2 745)
  • Будет ничья (24%, проголосовало: 1 211)
  • Победит Словакия (20%, проголосовало: 1 010)

Всего голосов: 4 966

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей