Пенальти Пластуна и промахи Яремчука. Как украинцы из Гента боролись за выход в Лигу Европы

01.09.2018 16:31
Категории: Новости
В поединке за выход в Лигу Европы Игорь Пластун и Роман Яремчук проявили себя не с самой лучшей стороны

Вот за это нарушение правил Игоря Пластуна арбитр назначил пенальти в ворота Гента. Фото kaagent.be

В ответном матче плей-офф раунда Лиги Европы бельгийский Гент проиграл французскому Бордо (0:2) и не смог пробиться в групповой раунд турнира. По 90 минут в этом поединке отыграли украинские футболисты Буйволов  — Игорь Пластун и Роман Яремчук.

Пластун отдал всего одну неточную передачу  

Защитник оказался причастен сразу к двум пропущенным мячам. В первом случае французы вскрыли оборону Гента прямо по центру, а во втором Пластун сфолил в своей штрафной площади, и арбитр назначил пенальти. Впрочем, много ошибок у Игоря не было. За весь поединок он выполнил только одну (!) неточную передачу и выиграл 13 единоборств из 17-ти. Причем 10 из 12-ти — на втором этаже.

Яремчук выиграл только шесть единоборств

Не самым лучшим образом сложился этот матч и для Романа Яремчука, который нанес три удара по воротам — и все они оказались неточными. Нападающий сборной Украины снова действовал на левом фланге атаки и выполнил 26 передач с точностью 88%. У него оказалось лишь шесть выигранных единоборств из 26-ти. В воскресенье Гент в чемпионате Бельгии в гостях сыграет с Серкль-Брюгге, а в понедельник Роман Яремчук приедет в сборную Украины. Надеемся, в хорошем расположении духа. Сергей КОЗЛОВ Бойцовский клуб Юрия Вернидуба. Расклад по игре Зари против Лейпцига

Лента новостей