Президент УАФ: «Нам импонирует то, что Ребров может принести в наш футбол испанскую модель»

24.01.2023 15:23
Категории: Новини Топ

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал возможное назначение главного тренера сборной Украины

Сегодня в Киеве в доме футбола состоялась встреча с журналистами президента УАФ, члена Исполкома УЕФА Андрея Павелко.

В ходе пресс-конференции глава украинского футбола рассказал о поиске нового наставника сборной Украины: «Да, мы общаемся с Сергеем Ребровым. У нас много общего в видении игры нашей сборной. Нам импонирует то, что он может принести в наш футбол испанскую модель, с испанскими специалистами. И это будет касаться не только национальной команды, но и наших юношеских и молодежных сборных. 

Я уверен, что это стратегический шаг, с большим прицелом в будущее, но сейчас у Сергея Реброва есть действующий контракт. Поэтому очень прошу всех немного подождать. Мы очень хотели бы уже огласить какое-либо решение, но есть правила и контракт, который Сергей должен выполнять. Я знаю, что он сосредоточен сейчас на работе в своем клубе. 

Через некоторое время, уверен, мы все объявим. Вчера было совещание с Советом регионов и мы рассказывали и про этот вопрос. Члены Исполкома УАФ и наши представители в УПЛ и ПФЛ знают, как мы работаем над данным вопросом».

Отметим, что сборная Украины осталась без главного тренера 1 января 2023 года, когда УАФ объявила об уходе с этого поста Александра Петракова. 

На зборі в Туреччині Mинай проведе сім спарингів

 

Лента новостей