Отряд заметил потерю бойцов. Четвертьфиналы Лиги чемпионов без команд Серии А

06.04.2021 15:04
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все случаи в истории Лиги чемпионов, когда до четвертьфиналов не добиралась ни одна итальянская команда

beinsports.com

ЛЧ-2020/21 сложно назвать успешной для представителей Серии А. Интер занял последнее место в группе, а Ювентус, Аталанта и Лацио синхронно прекратили борьбу в 1/8 финала. Ниже мы вспомним все предыдущие сезоны, когда в восьмерке лучших главного еврокубка не было итальянцев.

ЛЧ-2000/01

В этом турнире участвовали четыре коллектива из Апеннин. Интер прекратил свой путь еще в квалификации, а Ювентус вылетел в первом групповом этапе. Во второй групповой стадии Милан финишировал третьим, а Лацио — четвертым. В том сезоне Кубок чемпионов взяла Бавария, по пенальти одолев в финале Валенсию.

ЛЧ-2001/02

По схожему сценарию лишилась своих представителей Италия и в следующем розыгрыше. Квалификацию не прошла Парма, Лацио выбыл в первой групповой стадии, Ювентус и Рома — во второй. При этом Волки уступили вторую строчку в квартете Ливерпулю лишь по дополнительным показателям. Титул взял Реал со знаменитым голом Зинедина Зидана в ворота Байера.

ЛЧ-2008/09

После этого Милан успел дважды завоевать Кубок чемпионов и проиграть один финал. Однако в 2009-м итальянцы вновь пролетели мимо четвертьфинала. Фиорентина финишировала третьей в группе, а Ювентус, Интер и Рома вылетели в 1/8 финала. Опять обиднее всего прекратили борьбу римляне — по пенальти уступили Арсеналу. В финале в дуэли Лионеля Месси и Криштиану Роналду Барселона одолела МЮ.

ЛЧ-2013/14

Серия А потеряла квоту и теперь могла выставить лишь трех бойцов. Наполи и Ювентус финишировали третьими в квартетах, причем первому для выхода в плей-офф не хватило даже 12-ти очков. По дополнительным показателям Партенопеи уступили дортмундской Боруссии и Арсеналу. Ювентус же умудрился проиграть в споре за вторую позицию Галатасараю. Милан в 1/8 финала без шансов влетел Атлетико, который позже в овертайме проиграл Реалу в финале.

ЛЧ-2015/16

В 2015-м Ювентус уступил в финале Барселоне, а в следующем сезоне итальянцы вновь пролетели мимо топ-8. Лацио еще в плей-офф квалификации не устоял перед Байером. Ювентус и Рома после вторых мест в группах попали на сильных оппонентов. Туринцы не устояли перед Баварией, а римляне — перед Реалом. Сливочные в финале вновь играли с Атлетико и на сей раз взяли верх в серии пенальти.

Владимир СЕРЖАН

Зинченко догнал Лужного, Малиновский — Ящука: украинские легионеры в основной сетке Лиги чемпионов

Лента новостей