Отдел кадров. Личное дело Александра Зинченко

22.05.2017 18:18
Категории: Новости Топ
В прошлом году этот талантливый полузащитник стремительно ворвался в основной состав сборной Украины В 18 лет он дебютировал за сборную Украины, а в 19 уже играл на чемпионате Европы. Затем подписал контракт с английским клубом Манчестер Сити, уехал в аренду в голландский ПСВ и стал основным игроком национальной команды нового образца. Карьера Александра Зинченко стремительно пошла вверх, но возраст, видимо, все же сказался. Теперь этому, безусловно, талантливому полузащитнику нужна какая-то перезагрузка. Понимает это, скорее всего, и наставник сине-желтых Андрей Шевченко — не удивляйтесь, если вы не увидите фамилии хава в свежем списке вызванных в сборную исполнителей…

В Хорватии он даже не разминался…

В 2017 году за первую команду своего клуба Зинченко провел всего четыре матча -- и ни одного полного. Впрочем, на поединок с хорватами его вызвали, однако в качестве боевой единицы уже не рассматривали. По имеющейся у нас информации, голландский легионер мог вообще не попасть в заявку на игру с клетчатыми (в список 23-х), но из-за болезни Руслана Малиновского его туда в последний момент вписали. Впрочем, на поле он не выходил, даже не разминался и пропустил первый в текущей квалификации поединок. 

Шесть острых передач и два удара за 265 минут

В четырех предыдущих матчах Александр выходил в основе, но такого уж яркого впечатления своими действиями не произвел. Было заметно, что просто так мяч он не теряет, но КПД в атаке явно не хватало. В активе якобы креативного полузащитника за 265 минут оказалось всего по шесть острых передач и обводок и только два удара по воротам. Подводя итоги осеннего выступления сборной Украины в отборочном турнире ЧМ-2018, многие специалисты пришли к выводу, что в следующем году Александру Зинченко пора бы уже начинать оправдывать авансы, но никто из них и подумать не мог, что в 2017-м этот футболист вообще перестанет играть…

Мнение специалиста. Слово — Евгению Левченко

«Для Александра это был очень сложный сезон, — говорит экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко. — Все рассчитывали, что Зинченко будет выступать в основе голландского ПСВ, но обстоятельства сложились таким образом, что на его место пришли более мастеровитые исполнители, и украинец проиграл конкуренцию. Ахиллесова пята в игре Зинченко — это отбор, но он — креативный игрок, и это сопряжено с риском потерь мяча. В последнем матче он достойно вышел на поле, отдал две голевые передачи, но этого было мало, если говорить в общем о его выступлении в ПСВ, откуда он уйдет. Впрочем, талант у этого футболиста огромный, он из ничего может создать голевой момент благодаря умению отдавать острые передачи, поэтому будем надеяться, что он найдет свою команду и принесет национальной сборной еще много пользы». Сергей ДЕМЬЯНЧУК, Сергей КОЗЛОВ          Отдел кадров. Личное дело Сергея Сидорчука

Лента новостей