Отбор ЧМ-2022. Осталось пять путевок в Катар: одна из них достанется Украине? (список)

30.03.2022 15:01
Категории: Новини ЧC-2022

После очередных игровых суток сразу в двух отборочных зонах чемпионата мира 2022 года, стали известны еще семь участников муниаля: Польша, Португалия, Сенегал, Гана, Марокко, Тунис и Камерун.

Таким образом, прямо сейчас известны 27-мь обладателей путевок на ЧМ из 32-х.

Сборные, уже пробившиеся на ЧМ-2022

Азия: Катар (хозяин турнира), Иран, Южная Корея, Япония, Саудовская Аравия.

Европа: Германия, Дания, Франция, Бельгия, Сербия, Испания, Хорватия, Швейцария, Англия, Нидерланды, Польша, Португалия.

Южная Америка: Бразилия, Аргентина, Уругвай, Эквадор.

Северная и Центральная Америка: Канада.

Африка: Сенегал, Гана, Марокко, Тунис, Камерун.

Что осталось?

В зоне Северной и Центральной Америки осталось провести еще один тур третьего отборочного этапа. Матчи состоятся рано утром (по киевскому времени) 31 марта. Если не произойдет ничего сенсационного, то к Канаде присоединяться США и Мексика, а Коста-Рика отправится в стыки с победителем матча из зоны Австралия и Океания Новая Зеландия — Соломоновы острова, который будет сыгран сегодня вечером (начало — в 20.00 по Киеву).

Еще одна путевка будет разыграна в битве плей-офф, в которой сойдутся пятая команда Южной Америки, Перу, и победитель стыка в зоне Азии ОАЭ — Австралия. Азиаты определят соперника южноамериканской команды 6 июня.

Место для Украины

Ну, а еще один пропуск будет разыгран с участием сборной Украины в зоне УЕФА. Планируется, что в начале июня наша команда в полуфинале плей-офф отбора ЧМ-2022 в Глазго на стадионе Хэмпден Парк сыграет с Шотландией. Победитель этого матча в финале разыграет путевку в Катара с Уэльсом (Кардифф, стадион Миллениум). Если, конечно, не случится чего-то такого...

Добавим, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Лента новостей