От Реала до Бенфики. Левандовский вновь уничтожил соперника в ЛЧ (видео)

18.11.2021 20:15
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все хет-трики польского нападающего Роберта Левандовского в Лиге чемпионов

В поединке четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов Бавария на своем поле разбила Бенфику (5:2). Эта победа позволила мюнхенцам досрочно квалифицироваться в 1/8 финала.

В этом матче Роберт Левандовский сделал хет-трик. Мог поляк забить и больше, но не сумел реализовать пенальти. Нападающий стал 42-м футболистом, который провел 100 матчей в ЛЧ. Сейчас у него 81 точный удар в рамках турнира, и по этому показателю впереди только Криштиану Роналду и Лионель Месси.

Также теперь в активе Левандовского четыре хет-трика в рамках главного еврокубка. Два из них в итоге превратились в «покер».

ЛЧ-2012/13. Полуфинал. Боруссия Д — Реал — 4:1

Тогда поляк еще защищал цвета Шмелей и помог команде добраться до финала ЛЧ. В том поединке Левандовский заявил о себе на весь мир, собственноручно прибив бланкос. Примечательно, что все свои четыре мяча он оформил с пределов штрафной — трижды забил с правой и реализовал пенальти. Это пока что единственный «покер» в полуфиналах Лиги чемпионов.

В «ответке» на Бернабеу мадридцы победили только 2:0, что вывело Дортмунд в решающую стадию. Роберт с 10-ю голами стал вторым бомбардиром того розыгрыша турнира, но титул достался Баварии.

ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Бавария — Динамо Загреб — 5:0

Первые голы поляка в Лиге чемпионов за Баварию пришлись на матч с не самым сильным соперником. Мюнхенцы отгрузили пять мячей, а Левандовский оформил три из них, проявив голевое чутье в чужой штрафной. В том розыгрыше турнира красные добрались до полуфинала, а форвард отличился девять раз.

ЛЧ-2019/20. Групповой этап. Црвена Звезда — Бавария — 0:6

Четыре из шести голов мюнхенцев в поединке на счету их лидера. При этом поляк стал автором быстрейшего «покера» в главном еврокубке, уложившись в 16 минут. В том сезоне Бавария стала обладателем титула, а Левандовский — лучшим бомбардиром турнира с 15-ю мячами.

Владимир СЕРЖАН

Великая четверка: европейские гранды взломали Лигу чемпионов

Лента новостей