Олимпик в дебютном матче Калитвинцева проиграл в Ужгороде

28.02.2021 16:01
Категории: Новости

Минай Василия Кобина одержл первую победу в весенней части чемпионата

В Ужгороде встретились команды, которые в двух стартовых весенних турах не выигрывали.

Минай Василия Кобина уступил Александрии (0:3) и Львову (1:2), после чего у главного тренера состоялся «разбор полетов» с президентом клуба, который выразил тренеру доверие, чтобы тот исправил ситуацию в ближайших матчах.

Что касается Олимпика, то президент донетчан Владислав Гельзин после двух поражений от Динамо (1:3) и Днепра-1 (0:2) был более радикален и отправил в отставку главного тренера Игоря Климовского и уже в минувший четверг представил команде нового главного тренера – Юрия Калитвинцева.

Матч в Ужгороде был важен для обеих команд, но удача улыбнулась хозяевам, которые вышли вперед уже на 13-й минуте, после того как Нуриев реализовал пенальти. Дончане отыгрались в середине первого тайма, но на перерыв хозяева, в составе которых с первых минут играли опытнейшие Милевский, Кожанов и Шиндер, вновь вышли вперед и снова после пенальти, который забил Нуриев и оформил дубль. Правда, в концовке матча его герой переусердствовал и покинул после после двух желтых карточек.

Минимальная победа позволила Минаю с 13 очками подняться на 12 место в таблице, Олимпик на седьмом месте и имеет в активе 17 очков.

Чемпионат Украины. УПЛ. 16-й тур

Минай — Олимпик — 2:1

Голы: Нуриев (13, с пенальти, 45+2, с пенальти) — Нкенг (28)

Минай: Попович, Кожанов (Пиняшко, 67), Карась, Малепе, Ткачук, Шиндер (Огбонная, 90+3), Хахлев (Снижко, 75), Нуриев, Маембе, Милевский (Ахмедзаде, 67, Матич, 90+3), Ковтун.

Олимпик: Бетим, Пасич, Драме, Зотько, Лебеденко, Бабенко, Цымбалюк (Снурницын, 90+1), Хамелюк (Таллес, 59), Нкенг, Тейшейра, Каргбо.

Удаление: Нуриев (85, второе предупреждение).

Валерий Новобранец: «Зашел в кабинет Лобановского, и через несколько минут меня словно током ударило…»

 

Лента новостей