Олег Саленко: «Максимову нужно привести в чувство защитников и всухую обыграть КуПС»

Ожиданиями от матча, который состоится сегодня в Полтаве, в интервью КОМАНДЕ1 поделился экс-игрок киевского Динамо Олег Саленко

Фото vorskla.com.ua

В четверг, 29 июля, Ворскла проведет повторный поединок квалификации Лиги конференций против финского КуПС. Первая встреча, напомним, завершилась вничью — 2:2.

— Первый матч, в Финляндии, Ворскла отыграла вполне нормально, — отметил Саленко. — Поединок получился тяжелым, но результат удалось добыть хороший. К сожалению, очевидны кадровые проблемы полтавчан, которым непросто было сформировать состав под Лигу конференций.

— Ворскла на старте сезона отлично смотрится в атаке, но что творится в обороне команды Юрия Максимова?

— Да, четыре мяча пропустить в двух матчах — многовато. Однако у полтавчан эта проблема с прошлого сезона. Некоторые защитники Ворсклы всегда проваливаются. Максимову нужно с ними жестче разговаривать или лучше их менять. Нужно смотреть на личностные качества этих игроков обороны. Эти ребята могут позволить себе махнуть мимо мяча в самые ответственные моменты самых важных матчей… На таком уровне нельзя так откровенно ошибаться. Поэтому Юрию Максимову перед встречей с КуПС придется лично беседовать с каждым защитником.

Фото vorskla.com.ua

— КуПС в первом матче вас чем-то удивил?

— Тренер этой команды после поединка говорил, что его подопечным удалось прибавить после того, как счет стал 1:2. Это и не удивительно, ведь у их соперника, Ворсклы, неустойчивая психология. Полтавчане только забивают, сразу садятся назад. А нужно держать мяч! КуПС в целом ничем не впечатлил. Финны берут свое дисциплиной, вкалывают от первой и до последней минуты.

— Какое впечатление у вас оставил матч 1-го тура УПЛ Ворскла — Днепр-1?

— К сожалению, то же самое, что и поединок полтавчан в Финляндии. Такое впечатление, что Ворскла или оптимальный состав еще не нашла, или с физикой у команды пока не все идеально. Может, чуть позже полтавчане усилятся… Все отметили, что Максимов по сравнению с матчем против КуПС на игру с Днепром-1 сделал только одно изменение в старте. Получается, что особого выбора у тренера нет, и даже по ходу игры он старается делать замены только когда что-то меняется не в лучшую сторону. А когда команда ведет в счете, на поле остаются те, кто вышел с первой минуты.

— Как Ворскле построить игру в домашней встрече с КуПС, учитывая тот факт, что правило выездного гола больше не действует?

— Полтавчанам все равно нужно забивать, необходимо выигрывать этот матч. Ворскле необходимо продемонстрировать футбол, который она навязала финнам в первом тайме и в начале второй половины выездного поединка. Подопечным Максимова нужно забить и играть подальше от своей штрафной, то есть, сделать выводы после двух первых матчей сезона — против КуПС и Днепра-1. Понятно, что за короткий период, всего одну неделю, сложно что-то качественно изменить, но важно попробовать это сделать.

— Возможный счет ответного поединка Ворскла — КуПС не рискнете назвать?

— Мне кажется, что Ворскла начинает постепенно отходить от потрясений на старте, и я очень надеюсь на домашний успех полтавчан. Счет 1:0 в пользу команды Юрия Максимова вполне реален.              

Лента новостей