Олег Матвеев: «Только несчастный случай помешает Шахтеру выйти в 1/8-ю ЛЕ»

Бывший нападающий горняков Олег Матвеев считает, что подопечные Луиша Каштру на классе обыграли на выезде тель-авивский Маккаби

Фото shakhtar.com

Подвести итог поединка 1/16-й финала Лиги Европы Маккаби Т-А — Шахтер (0:2) КОМАНДА1 попросила бывшего нападающего горняков Олега МАТВЕЕВА.

— Олег, вы ожидали, что матч против Маккаби получится для Шахтера таким непростым?

— Да, поскольку горняки еще не набрали своих лучших кондиций после зимних сборов. Одного официального поединка явно недостаточно, чтобы команда показывала свою привычную игру.

— Судьбу поединка решил более высокий класс горняков?

— Безусловно. За счет контроля мяча и класса Шахтеру удалось сломить сопротивление соперника. Хотя Маккаби тоже заслуживают хорошей оценки в плане организации игры. Поединок хоть и проходил под диктовку подопечных Луиша Каштру, хозяева, в принципе, не дали гостям создать уж слишком много голевых моментов.

— Почему концовка матча получилась такой нервной для Шахтера?

— Маккаби остроту создавал в основном после стандартных положений. Повторюсь, что горняки еще не в лучшей форме и на полный матч их пока не хватает, что и подтвердили последние минуты матча. Но хорошо, что украинский команде таки удалось под самый занавес встречи забить второй такой важный гол.

— То, что Маккаби возглавляет Патрик фон Лиувен, в какой-то степени помогло хозяев сыграть с Шахтером, в принципе, достойно?

— Однозначно. Это хороший тренер, который знает многих игроков донецкой команды. Наверняка он следит за горняками, и неплохо выучил способности нынешнего коллектива. Здесь важно, что сами футболисты Шахтера не допустили недооценки соперника.

— Кого бы вы отметили в составе горняков?

— Я бы отметил всю команду, которая на данный этап времени сыграл очень хорошо, обыграв противника, у которого в разгаре чемпионат страны.

— Ответный матч будет проходить по тому же сценарию?

— Не думаю, что за неделю Маккаби станет на порядок сильнее. У них на первом месте надежность у своих ворот, которые Шахтеру удалось дважды поразить. Технически горняки выглядят на порядок лучше. Наверное, только несчастный случай может помешать Шахтер не пройти в 1/8-ю финала Лиги Европы.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК   

Лента новостей