Олег Дулуб: «Для всех — это сложнейший вызов»

Фото facebook.com/lvivfc

29 июня футболисты Львова начали подготовку к новому сезону, который из-за вторжения россии, будет очень непростым. В беседе с корреспондентом КОMАНДЫ1 главный тренер горожан Олег ДУЛУБ рассказал о первых спаррингах его подопечных и на каких исполнителей будет делаться ставка.

— 9 июля проведем первый спарринг — с аматорами из Кормила (Давыдов), выступающих в первенстве Львовской области, — сказал Дулуб. — Через неделю мы отправимся в Ужгород,  где сыграем с Mинаем. На 20 июля у Львова запланирован контрольный поединок с чемпионом Львовщины — Юностью (Верхняя Билка), а 24-го сыграем с Вересом. Вот такие ближайшие планы.

— Сколько игроков из состава, выступавшего в предыдущем сезоне, присутствовали на первых тренировках?

— 12. Также мы пригласили и нескольких лидеров молодежного состава.

— Львов всегда считался одной из самых интернациональных команд элитного дивизиона Украины. На легионеров рассчитываете и в новом сезоне?

— Нет, и не потому, что у меня к ним какое-то предвзятое отношение, просто таковы нынешние реалии. Кстати, припоминается, еще в январе, обмениваясь мнениями с клубным руководством я утверждал, что Львову нужно делать ставку на украинских футболистов, поскольку в минувшем сезоне легионеры  не были столь заметны, как раньше. Впрочем, если откровенно, то от двух иностранцев, которых мы подписали в феврале — Иссиара Драме и Фарука Мию я бы не отказался. Это качественные исполнители, однако по ряду причин их не будет в команде.

— А ведущих игроков с украинским паспортом удалось сохранить?

— К сожалению, и здесь без потерь не обошлось. Алексей Довгий изъявил желание уйти в Рух, еще один ветеран — Сергей Политыло решил вернуться в Черноморец. Что касается Александра Романчука, то он сейчас на просмотре в одной из польских команд, но не исключен вариант, что он продолжит карьеру во Львове.

В последние недели мы с помощниками сосредоточились на селекционной работе. Несколько потенциальных новичков уже находятся в нашем тренировочном лагере, однако еще сложно сказать, кому из них будет предложено подписать контракт. Еще есть немножко времени для эксперимента, хотя для всех нас это будет сложнейший вызов. Ведь  проводить календарные матчи придется во время военного положения.

— Клубное руководство уже проинформировало команду о задачах на предстоящий сезон?

— Нет, на эту тему разговора еще не было. Ведь тренировочный процесс и комплектация команды в разгаре. На мой взгляд, определенное преимущество будут иметь клубы, представляющие Украину в еврокубках, которые будут проводить свои официальные матчи за рубежом и смогут дозаявить нескольких легионеров. Это серьезное подспорье, но и мы не собираемся быть статистами.

Василий МИХАЙЛОВ   

Клуб УПЛ продлил контракт со своим 39-летним капитаном

Лента новостей