Официально. «Черноморец» может заменить в УПЛ «Полтаву»

26.06.2018 13:53
Категории: Новини
Клубы украинской Премьер-лиги (УПЛ) единогласно проголосовали за то, чтобы новичка УПЛ Полтаву, которая объявила о роспуске команды, заменил покинувший элиту по итогам прошедшего сезона Черноморец
Черноморец

Фото fczirka.com.ua

Как сообщает официальный сайт лиги, на этом же голосовании участники первенства исключили из состава участников турнира Полтаву. Вопрос членства Черноморца в УПЛ еще будет рассмотрен исполкомом Федерации футбола Украины. По словам президента Премьер-лиги Томаса Гримма, принимая это решение, организация руководствовалась соображениями целостности и беспрерывности соревнования, поскольку новый сезон начнется меньше, чем через месяц, поэтому ей пришлось действовать быстро, придерживаясь регламента и статута УПЛ. На голосование также выносилась кандидатура Зирки, занявшей 10-е место в УПЛ минувшем сезоне. Также рассматривались кандидатуры Ингульца (Петрово) и Феникса (Буча), но первый сообщил, что не сможет исполнить требование сформировать команды для участия в молодежных соревнованиях, а второй не прошел аттестацию ФФУ.

Полтава объявила о роспуске команды

Ранее руководство ФК Полтава, которая по итогам прошлого сезона вышла в Премьер-лигу, объявило о роспуске команды из-за недопуска клубного стадиона Локомотив и проблемами с организацией домашних матчей на другом стадионе города и дополнительными расходами в случае переезда в Сумы. Николай Матвиенко: «Беговой работы на сборах теперь уже меньше»

Лента новостей