Незабитый пенальти не помешал Днепру-1 уверенно разобраться с Минаем

24.04.2021 19:15
Категории: Новости

После крупного поражения в Днепре Mинай оказался в яме, из которой будет тяжело выкарабкаться

Если Днепр-1 уже распрощался с еврокубковыми надеждами и может спокойно готовиться к новому сезону, то для футболистов Mиная каждый матч словно финальный. Ведь закарпатцы ведут отчаянную борьбу за выживание. А вот с сегодняшним испытанием на прочность гости не справились.

Соперники не сумели выставить боевые составы. У хозяев по разным причинам отсутствовали Даниил Игнатенко, Сергей Логинов, Александр Пихаленок, а Mинаю не могли помочь Денис Кожанов и Даниил Кныш.

К сожалению, для закарпатских любителей футбола равной борьбы не получилось. Днепряне уже в первом тайме сняли с повестки дня вопрос о победителе. И хотя на 18-й минуте Артем Довбык не реализовал пенальти, вскоре он реабилитировался,, открыв счет.

Далее за дело взялись Сергей Булеца, кстати, воспитанник закарпатского футбола и хорватский легионер Mарио Чуже, который в последних поединках радует результативностью.

 Во втором тайме Mинай активизировался, после удара Андрея Ткачука мяч даже оказался в сетке ворот хозяев, но лайсмен зафиксировал у закарпатца офсайд.

Потерпев поражение со счетом 0:3, подопечные Николая Цымбала, учитывая их сложный календарь, резко ухудшили свои шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе.

Днепр-1 же набрал 29 очков и вышел на седьмое место, опередив Александрию.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23 тур

Днепр-1 – Минай – 3:0 (3:0)

Голы: Довбык (28), Булеца (32), Чуже (44, с пенальти).

Днепр-1: Юрчук, Дубинчак, Сваток, Дуглас, Тейлор, Батагов, Булеца (Ярмолюк, 76), Когут (Билл, 46), Ди Франко, Чуже (Гонсалвес, 81), Довбык (Хобленко, 76).

Минай: Попович, Сакив (Багайоко, 83), Матич, Лопыренок, Маембе (Петрусенко, 46), Ткачук (Малепе, 83), Снижко, Бойко, Нуриев, Ахмедзаде, Милевский (Огбонная, 83).

Предупреждения: Батагов (20), Чуже (74) – Ткачук (30), Маембе (43), Бойко (53), Нуриев (62), Петрусенко (80).

На 18-й минуте Довбык (Днепр-1) не реализовал пенальти (мимо).

Voetbalbelgie.be: Кортрейк не выкупит Макаренко у Андерлехта. Украинец возвращается в Брюссель

Лента новостей