Немецкая пресса: «Хромая игра! У сборной Германии крупные проблемы»

11.10.2020 09:02
Категории: Новости Топ
Немецкая пресса отметила первую победу сборной Германии в Лиге наций, но при этом изрядно раскритиковала саму игру подопечных Йоахима Лева

Фото dfb.de

Сборная Германии во вчерашнем поединке 3-го тура Лиги наций в Киеве на НСК Олимпийский переиграла Украину -- 2:1. Эта победа оказалась первой для подопечных Йоахима Лева в истории Лиги наций, что не преминула подчеркнуть немецкая пресса. Однако не ушли от внимания журналистов и недостатки в работе Бундесмашины.

Kicker

  «Первая победа в Лиге наций: Гинтер и Горецка спасли неубедительную Германию», -- отмечает авторитетный Kicker. «Только благодаря Украине, которая часто переходила в атаку беспорядочно, Германия без особых проблем провела начальную фазу игры. Нашим игрокам явно нужно было время, чтобы включиться в игру, что было достаточно сложно против дисциплинированно защищающихся украинцев. К первому голу немецкой команды привел угловой, а к второму -- грубейший промах Бущана, который тот допустил после безобидного навеса Клостерманна. Несмотря на гол Малиновского и угрозу вновь потерять очки в заключительный игровой отрезок, Германия все-таки добилась своего первого успеха в Лиге наций. С седьмой попытки!», -- констатирует издание.

Sport Bild

«Исторический успех в Киеве, новый «штурм-дуэт» и курьезный гол», -- описывает поединок с Украиной Sport Bild. «Сборная Германии праздновала исторический успех в игре Лиги наций в Украине (2:1), воспользовавшись мега-ошибкой голкипера хозяев. По иронии судьбы, работу нападающих в этом матче выполнили два центральных защитника. После первого гола гостей на поле мало что происходило. До четвертой минуты второго тайма. Голкипер сборной Украины Георгий Бущан допустил мега-ошибку, упустив мяч после простейшего флангового навеса Лукаса Клостерманна, причем прямо на голову Горецки. Звезда Баварии, кажется, был ошеломлен не меньше, чем вратарь, но автоматически отправил мяч в сетку», -- пишет газета.

NTV

«Сборная Германии добилась первой победы в Лиге наций», -- вторит своим коллегам NTV, но при этом критикует качество игры подопечных Йоахима Лева. «Ослабленная коронавирусом сборная Украины заставила немцев понервничать. Перед 17,5 тысяч зрителей на Олимпийском Германия не выглядела полностью убедительной. Вновь вылезли старые недостатки, о которых Лев упоминал накануне матча. Хорошо еще, что Украина играла не в сильнейшем составе и не смогла за это наказать. Хозяева лишились 14 (!) игроков из-за травм и вспышки коронавируса. В центре защиты действовали 18-летний и 21-летний юнцы. И при этом всем немецкой команде не хватало темпа, особенно на половине поля соперника», -- сокрушается NTV.

Sportbuzzer

«Швайнштайгер раскритиковал игровые построения сборной Германии», -- указывает Sportbuzzer, приводя мнение бывшей звезды Бундестим.  «Хромая игра! У сборной Германии крупные проблемы. Когда мы выступаем с тремя центральными защитниками, мы должны проявлять активность, связывать соперников и отдавать передачи вперед, но не так же. Мы играли слишком вертикально и много передач улетало далеко вперед совершенно безадресно. Следовало делать больше коротких передач. В отличие от времен Матса Хуммелса или Жерома Боатенга точные первые пасы практически отсутствовали. Действия игроков с мячом в защитной линии следует признать неудачными. Кроос и Киммих вынуждены были опускаться слишком глубоко и самим организовывать атаки. А потом их не хватало на половине поля соперника», -- цитирует бывшего капитана сборной Германии Sportbuzzer.

Молодежная сборная Украины дожала Румынию и сохранила шансы на Евро-2021

На ваш взгляд, как завершится матч Лиги наций Украина -- Испания, который состоится в Киеве 13 октября?

  • Победой сборной Испании (61%, проголосовало: 208)
  • Вничью (23%, проголосовало: 78)
  • Победой сборной Украины (16%, проголосовало: 56)

Всего голосов: 342

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей