Наставник сборной Украины U-21 Руслан Ротань: «К сожалению, из-за травм мы потеряли двух игроков»

18.05.2022 15:16
Категории: Новини

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань прокомментировал подготовку команды к отбору Евро-2023 (U-21)

Фото УАФ

Вслед за национальной командой свою подготовку к решающим матчам отборочного турнира Евро-2023 (U-21) начала и молодежная сборная Украины.

Сбор подопечных Руслана Ротаня стартовал 17 мая, о чем пресс-службе УАФ рассказал главный тренер молодежки.

«В первую очередь, я хочу выразить благодарность ВСУ за то, что они отражают нашествие российских захватчиков и дают нам возможность продолжать свой путь на молодежный чемпионат Европы. Все мы гордимся нашими воинами и будем брать с них пример, выходя на футбольное поле.

Благодарны мы и руководителям УАФ и УЕФА, которые в это сложное время позаботились о том, чтобы молодежная сборная Украины как можно лучше подготовилась к четырем решающим матчам.

Сначала мы планировали собраться 15 мая в Кишиневе, на базе национальной сборной Молдовы, но после того, как в соседней стране тоже наступили неспокойные времена, наше руководство в оперативном порядке перенесло сбор в Турцию. В Стамбуле собрались 17 мая. Подготовка продлится до 30 числа. Мы выразили пожелание сыграть два спарринга, поиск соперников продолжается.

Очень хорошо, что многие наши футболисты в течение последнего месяца проводили благотворительные матчи в составе Динамо и Шахтера. Думаю, такие квалифицированные специалисты, как Мирча Луческу и Роберто Де Дзерби, должным образом подготовили игроков в физическом плане. Мы находились в постоянном контакте с представителями этих команд.

Хочу выразить благодарность ФК Рух, в составе которого в последнее время тренировались не только игроки львовского коллектива, которых мы вызвали на сбор, но еще ряд футболистов, по нашей просьбе приобщившихся к работе с этой командой. Кстати, после того, как Шахтер прекратил свою подготовку в Турции, наши кандидаты из этого коллектива начали тренироваться с находящимся в Анталье Металлистом. Мы благодарны и руководителям харьковского клуба.

Таким образом, надеемся, что футболисты приехали на сбор в надлежащем функциональном состоянии. В первые дни тренировок мы сможем оценить уровень готовности. Да, многим ребятам не хватает игровой практики, но мы понимаем те обстоятельства, с которыми пришлось столкнуться. Будем искать выход из ситуации. Времени должно хватить.

Мы сделали ставку на проверенных исполнителей, хотя, как всегда, пригласили несколько новичков. Будем внимательно следить за выступлениями нашей юношеской сборной U-19, где уже несколько футболистов, на которых мы обращали и обращаем внимание. Но главная футбольная цель в начале лета – попадание национальной сборной Украины на чемпионат мира. Сейчас там готовятся четыре исполнителя молодежного возраста, и мы еще раз гордимся футбольной молодежью нашей страны.

К сожалению, из-за травм мы потеряли двух игроков – Владимира Бражко и Александра Назаренко. В первой тренировке участвовал 21 футболист. Еще четыре легионера приедут по окончании сезона. Мы будем работать на базе национальной сборной Турции, где отличные условия для тренировок», – сказал Руслан Ротань.

Напомним, свой ближайший матч в отборочной группе Н сборная Украины U-21 проведет 1 июня на выезде с командой Фарерских островов.

Сергей Ковалев: «Сборная Украины, как и наши воины, способна удивить Европу»

Лента новостей