Наставник сборной Австрии: «Ожидания от Евро-2020 у нас огромные»

12.05.2021 17:01

Главный тренер сборной Австрии Франко Фода прокомментировал предстоящие планы своей команды

За месяц до старта Евро-2020 наставник соперника сборной Украины Франко Фода поделился ближайшими планами австрийцев. Об этом сообщает издание Sport 24.

«После окончания национальных чемпионатов я хочу предоставить парням небольшой отпуск. Важно, чтобы наши игроки смогли ненадолго отключиться перед стартом Евро-2020. Надо понимать, что с конца мая по медицинским требованиям УЕФА, в связи с пандемией коронавируса, у футболистов не будет возможности встретиться с семьями или друзьями.  

Также, у ребят будет свободное окно между товарищеским матчем со Словакией 6 июня и сбором в Зеефельде вечером 8 июня. Мы должны быть гибкими и иметь верный инстинкт.

Большинство игроков нашей команды в последнее время играют за свои команды и, похоже, будут к 27 мая в хорошей форме. Это относится и к Баумгартлингеру и к Лаймеру. Кроме того, я твердо намерен воспользоваться правом, предоставленным УЕФА, вызвать 26 футболистов вместо 23-х. 

У меня два новых асисстента – Юрген Зоймель и Андреас Галяйтнер. Сотрудничество с ними я расцениваю, как весьма позитивное. Ожидания от Евро-2020 у нас огромные и планирование подготовки идет отлично», – сказал Франко Фода.

Напомним, сборная Австрии является соперником Украины в груповом раунде Евро-2020. Матч между этими командами состоится 21 июня в Бухаресте.

Недавний дебютант сборной Украины выбыл на пять месяцев

Лента новостей