Напомнил о себе в Лондоне. Все хет-трики в карьере Гарета Бэйла (видео)

06.05.2021 19:04
Категории: Новости Темы

Вспоминаем все хет-трики в карьере полузащитника английского Тоттенхэма и сборной Уэльса Гарета Бэйла

В 34-м туре АПЛ Тоттенхэм разобрался с Шеффилд Юнайтед — 4:0. Три гола в составе шпор оформил Гарет Бэйл. Теперь в активе принадлежащего Реалу футболиста 14 мячей в нынешнем сезоне, девять из которых пришлись на английское первенство.

Бэйл не делал хет-триков с декабря 2018-го. Для вингера этот триплет стал восьмым в карьере. Половина из них пришлась на Реал, три — на Тоттенхэм, еще один — на сборную Уэльса. Ниже мы вспомним все предыдущие «тройные удары» Гарета.

ЛЧ-2010/11. Групповой этап. Интер — Тоттенхэм — 4:3

В рамках поединка третьего тура миланцы вели после первого тайма со счетом 4:0. Однако после перерыва за дело взялся Бэйл, который в результате трех голов с практически одной точки едва не сотворил невозможное. Именно после этого матча все заговорили о восходящей звезде из Уэльса. В итоге шпоры вышли из группы и остановились лишь в 1/4 финала, проиграв Реалу.

АПЛ-2012/13. Астон Вилла — Тоттенхэм — 0:4

Свой единственный до недавних пор хет-трик в Премьер-лиге валлиец оформил на Boxing Day в 2012 году. Лондонцы на выезде забили Астон Вилле четыре гола, причем все во втором тайме. Бэйл поучаствовал в первой результативной комбинации, а затем отметился «трешкой». В том сезоне он стал третьим в гонке бомбардиров, забив 21 гол, а Тоттенхэм финишировал пятым.

Ла Лига-2013/14. Реал — Вальядолид — 4:0

В первом же кампании в Мадриде своими голами Бэйл принес сливочным победы в Кубке Испании и Лиге чемпионов. А вот в чемпионате Королевский клуб занял лишь третье место. Именно в Ла Лиге Гарет отличился дебютной «трешкой» за Реал — пострадал Вальядолид. Еще один мяч на счету Карима Бензема.

Ла Лига-2015/16. Реал — Райо Вальекано — 10:2

Мадридцы в очередной раз выиграли Лигу чемпионов, но в Примере уступили в борьбе за первую строчку Барселоне. Приходилось довольствоваться лишь разгромами слабых соперников, что и вылилось в целую «десиму» для Райо Вальекано. Бэйл тогда оформил единственный в карьере «покер», три забил Бензема, два — Криштиану Роналду, однажды отличился Данило.

Ла Лига-2015/16. Реал — Депортиво — 5:0

Тремя турами позже бланкос уничтожили гостей из Ла-Коруньи. Бэйл отметился хет-триком, а дубль оформил Бензема. По итогам розыгрыша Примеры троица BBC забила аж 78 голов: КриРо — 35, Карим — 24, Гарет — 19.

ТМ-2018. Китай — Уэльс — 0:6

В рамках товарищеского турнира China Cup Бэйл оформил первую «трешку» в составе Драконов. В игре с Китаем вингер провел половину мячей своей команды. Отметим, что за свою карьеру Гарет провел за сборную 90 матчей, в которых забил 33 гола и отдал 18 ассистов. При Бэйле Уэльс доходил до полуфинала Евро-2016, а также пробился на Евро-2020.

Клубный ЧМ-2018. Полуфинал. Касима — Реал — 1:3

Выиграв Лигу чемпионов третий раз подряд, сливочные сделали своего рода хет-трик и на клубном мундиале. В полуфинале главным героем стал Бэйл, оформивший все голы своей команды. В решающем поединке Реал разобрался с Аль-Айном (4:1). Гарет в итоге стал обладателем Золотого мяча турнира.

Владимир СЕРЖАН

Официально. Жозе Моуриньо со следующего сезона заменит экс-тренера Шахтера

Лента новостей