Накануне матча с Динамо Бенфика избавилась от главной «головной боли»

13.08.2022 17:03
Категории: Новини

Лиссабонская Бенфика объявила об уходе из клуба опорного полузащитника Габриэля Пиреса

28-летний бразильский полузащитник Габриэль Пирес, которого пресса называла «головной болью» Бенфики наконец-то покидает лиссабонский клуб. Об этом сообщает издание Sapo Desporto.

От бразильца Бенфика пыталась избавиться еще при Жорже Жезусе, сватая его поочередно в Сан-Паулу, Интернасьонал, Эспаньол, Валенсию и даже в киевское Динамо. Не пришелся ко двору Габриэль и при новом наставнике «орлов» – Роджере Шмидте, который сразу заявил полузащитнику, что он не входит в планы тренера.

И вот, наконец, вчера Габриэль Пирес таки ушел в аренду в Ботафого. Соглашение рассчитано до июня 2023 года и его срок может быть продлен до 31 декабря того же года.

Отметим, что Габриэль перешел в Бенфику в сезоне-2018/19 из испанского Леганеса. Он начинал, как игрок стартового состава, но мало-помалу выпал из него. В футболке португальского клуба он провел 100 матчей и забил пять мячей. Бразилец выиграл с «орлами» чемпионский титул и Суперкубок.

Напомним, что первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между Динамо и Бенфикой состоится 17 аавгуста в Лодзи. Начало встречи в 22.00 по киевскому времени.

Зинченко становится звездой английской Премьер-лиги: украинец уже в одной команде с Салахом и Холандом (фото)

Лента новостей