МЮ, МС, Челси и Ливерпуль убили Суперлигу: три главные причины провала проекта

21.04.2021 10:01
Категории: Новини

Коротко — о главном. Сегодня ночью шесть английских клубов, Арсенал, Ливерпуль, МЮ, МС, Тоттенхэм и Челси, официально сообщили о выходе из проекта Суперлиги, о старте которого, было объявлено ровно двое суток назад.

Вслед за английскими ФК из проекта, похоже (пока не официально), вышел итальянский Интер. Прямо сейчас в Суперлиге остались Реал, Ювентус, Барселона, Атлетико, и Милан. Причем, ходят упорные слухи, что уже сегодня в деле останутся только первые двое.

Почему англичане включили заднюю? В прессе с десяток причин, среди которых, мы решили выделить три.

1. По данным Mundo Deportivo, УЕФА пообещал британским участникам за возвращение в гавань солидные барыши (в счет призовых от новой Лиги чемпионов). При этом, уверено издание, итальянским и испанским участникам Суперлиги ничего не предлагали.

2. А вот The Guardian вещает, что биг-6 вышли из проекта под давлением руководства ФА, АПЛ и страны, которые пригрозили исключить бунтарей из всех внутренних турниров.

3. Мы давно и безнадежно живем не в идеальном мире, но хотелось бы верить и в такую причину: активное протестное давление со стороны болельщиков клубов.

Лента новостей