Моуриньо проиграл и послал всех подальше: Рома накануне матча с Зарей

27.09.2021 14:01
Категории: Новости

Рома накануне поединка с Зарей в Лиге конференций уступила в матче чемпионата Италии Лацио

Подопечные Жозе Моуриньо в поединке 6-го тура первенства Италии уступили Лацио со счетом 2:3. Судьбу матча во многом решил невнятный старт «волков», которые уже к 20-й минуте уступали 0:2. 

Удачное исполнение углового под занавес первого тайма и гол Ибаньеса вернули подопечных Жозе Моуриньо в игру. После перерыва Рома мощно накатывалась на ворота соперника, но пропустила быструю контратаку и разрыв вновь стал в два мяча. Верету с пенальти смог отквитать один гол, но не более того. 

Второе поражение в сезоне настолько вывело из себя наставника Ромы Жозе Моуриньо, что после матча он обрушился на судейство и систему VAR, а также учинил конфликт с журналистом Sky Sport Italia и другими работниками СМИ.

«Работа арбитра и VAR не соответствовали уровню матча. В случае с вторым голом Лацио все ошиблись (нарушение на Дзаньоло – прим), а ведь счет мог стать 1:1. Лукас Лейва должен был получить красную карточку. Пеллегрини за такое удалили, Лейву – нет», – возмущался Особенный. 

После этого досталось и пресс-службе хозяев, которая, по мнению португальца, препятствовала ему на пресс-конференции: «Лацио решил за своего тренера, а я хочу говорить с журналистами. Это неуважение к людям, которые делают свою работу. ***ня, а не правило. Вы не даете мне пообщаться с прессой. Правила выбрал Лацио? Засуньте в **пу эти правила», – сказал Моуриньо. 

Чемпионат Италии. Серия А. 6 тур

Лацио − Рома − 3:2 (2:1)

Голы: Милинкович-Савич (10), Педро (19), Андерсон (63) − Ибаньес (41), Верету (69, с пенальти).

Рома: Руй Патрисиу, Карсдорп (Залевски, 82), Манчини, Рожер, Винья (Смоллинг, 82), Мхитарян, Верету, Кристанте, Дзаньоло (Карлес Перес, 77), Эль-Шаарави (Шомуродов, 64), Абрахам.  

Напомним, поединок 2-го тура группового раунда Лиги конференций между Зарей и Ромой состоится 30 сентября в Запорожье. Начало встречи в 19.45.

Тренер Реала Карло Анчелотти дал громкое, но расплывчатое обещание по поводу Андрея Лунина

Лента новостей