Моменты, когда футболист тащил свою сборную на чемпионате мира в одиночку

09.03.2021 14:31
Категории: Новини

Футбол – командная игра. И чем выше уровень твоей оппозиции, тем сложнее бывает придумать что-то самому, потому что на высшем уровне чаще всего побеждают команды, чья игра не зависит от одного игрока.

Однако бывают и такие случаи, когда футболисты практически в одиночку затаскивают свою сборную до самых высоких стадий плей-офф, не замечая соперников. Сегодня поговорим о самых ярких примерах того, как футболисты тащили свои сборные на чемпионатах мира в одиночку. Для того, чтобы увеличить свой выигрыш на ставке, промокод 1win получить на сайте.

Лионель Месси

Летом 2014-го аргентинца уже многие называли лучшим футболистом в истории, в коллекции которого не хватало только трофея со сборной, так что Лео на протяжении всего турнира действовал на максимуме. В группе он практически в одиночку протащил Аргентину на первой место, забив победный мяч в ворота Боснии и Герцеговины (2:1), потом на последних минутах отправив мяч в сетку Ирана (1:0) и, наконец, оформив дубль в матче против Нигерии (3:2). В плей-офф Месси больше старался играть на команду. Он ассистировал своим партнерам и дотащил команду до финала, где уже ничего не смог поделать с Нойером и обороной немцев, а все решил удар Марио Гетце. И хоть Месси и признали лучшим игроком турнира, Лео все равно не смог сдержать слез, ведь еще никогда Кубок Мира не был к нему так близко. Через 4 года, в России, аргентинец снова старался тащить, но его усилий хватило только на выход из группы.

Роберто Баджо

На Чемпионате Мира-1994 Роберто был просто неудержим. Показывать чудеса он начал на стадии плей-офф, буквально на себе протаскивая сборную в следующие раунды. В 1/8 он забил два мяча в ворота сборной Нигерии (2:1), в четвертьфинале забил победный гол в ворота испанцев (2:1), в полуфинале оформил дубль в ворота той самой сенсационной сборной Болгарии (2:1). Тогда казалось, что ему ничто не помешает привести сборную к трофею. Однако в финале против Бразилии забить не смог никто. А в серии послематчевых пенальти Роберто отправил в небеса решающий удар. В одно мгновение из главного героя Баджо превратился в главного неудачника. И хоть футболиста включили в символическую сборную турнира, он получил серебряный мяч, тот промах ему до сих пор не может забыть вся Италия.

Зинедин Зидан

Перед домашним Чемпионатом Мира-1998 он уже считался сильным футболистом, но не до конца раскрывшимся. Тем не менее, главный тренер той сборной Франции решил строить игру команды именно вокруг Зидана. Основная задача ЗиЗу была не забивать голы, а создавать опасность. И с этой задачей Зидан справился, пусть и пропустил пару матчей из-за красной карточки. Несдержанность всегда была главной проблемой Зидана-футболиста. После возвращения он реализовал пенальти в послематчевой серии с Италией, в полуфинале блистал крайний защитник Лилиан Тюрам, а Зидан показал свой уровень в самый важный момент – в финале, где дважды отправил мяч головой в сетку бразильцев. Франция уверенно победила и впервые стала чемпионом мира. Но это был еще не конец. В 2006-м году француз вновь повел команду за золотом. Забил три мяча, отдал две голевые передачи, но в финале была провокация Матерацци, удар головой и проигрыш Франции в серии пенальти. На той церемонии награждения Зидан проходил мимо Кубка Мира, и весь мир задавался вопросом, что же он умеет лучше: тащить команды и выигрывать трофеи или красиво уходить?

Лента новостей