Молодой игрок Шахтера посетовал на судьбу и решения арбитра

04.11.2021 13:31
Категории: Новини

Полузащитник донецкого Шахтера Михаил Мудрик прокомментировал поражение своей команды от мадридского Реала

Фото shakhtar.com

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов горняки проиграли на Сантьяго Бернабеу со счетом 1:2. После матча такой исход прокомментировал Михаил Мудрик. Его слова приводит официальный сайт Шахтера, ссылаясь на телеканал Мегого.

— Твои впечатления от матча на этом большом стадионе? Как узнал, что выйдешь в стартовом составе?

— Эмоции двоякие. Да, мы играли против большой команды на легендарном стадионе, но результат не тот, который хотели получить. За день до матча Мистер сказал, что, возможно, я буду играть, и попросил быть готовым. Он подготовил меня психологически и спросил, не будет ли у меня страха и мандража. Я ответил, что страха нет и, если он посчитает нужным меня выпустить, я буду готов.

— Ты расстроен, потому что понимаешь, что у такого Реала можно было отбирать очки?

— Я думаю, Реал — если не самая сильная, то одна из самых сильных команд в мире. Когда Реал играет хорошо, то даже таким топ-клубам, как Барселона и Бавария, тяжело. Думаю, по игре мы не уступали, и ничья — это как минимум тот результат, который должен был быть. Но фортуна и, возможно, решения арбитра были не в нашу пользу.

— Расскажи о взаимодействии с Исмаили, ведь он часто оказывался на позиции центрального нападающего. У вас была особенная идея на матч?

— Да, это идея Мистера. Мы отрабатывали ее на тренировках, и все получалось не случайно. Много раз наигрывали взаимодействия с центральным нападающим, крайним защитником и крайним полузащитником на тренировках.

— В чем главная идея этого взаимодействия?

— Кто-то постоянно открывается за спину и уводит игроков, то есть либо ему пойдет пас, либо он освободит место для крайнего нападающего или защитника. Там уже появится свободная зона, и можно разгонять атаку, или развивать наступление два в одного, или же самому идти в обыгрыш.

— Ты играл против Карвахаля, Каземиро. Каково было столкнуться с такими серьезными футбольными именами?

— Топовые ощущения. Я понимаю, что это самые лучшие игроки в мире.

Роберто Де Дзерби назвал три ключевые вещи для успеха Шахтера в Лиге чемпионов

Лента новостей