Матчи сборной Украины на Евро-2020 пройдут со зрителями! Наших фанов могу пустить, но есть нюансы

08.04.2021 08:01

Как сообщает официальный сайт Королевского футбольного союза Нидерландов, все поединки Евро-2020, запланированные на Йохан Кройфф Арене в Амстердаме, пройдут со зрителями.

Амстердам — за!

Напомним, что свой стартовый матч на турнире, 13 июня, сборная Украины проведет как раз на этой арене против хозяев. Сообщается, что на матчах в Амстердаме могут присутствовать минимум 12 000 зрителей.

Впрочем, в зависимости от эпидемиологической ситуации, эта цифра может либо увеличиться, либо уменьшиться. Такую общую позицию выразили КФСН, кабинет министров Нидерландов и муниципалитет Амстердама.

Бухарест — за!

С похожим заявлением выступил на днях министр спорта Румынии Эдуард Новак. Чиновник сообщил, что матчи Евро-2020, запланированные на Национальном стадионе в Бухаресте, смогут посетить минимум 13 000 зрителей. На этой арене сборная Украины сыграет с Северной Македонией (17 июня) и Австрией (21 июня).

Но есть нюансы

И в Амстердаме, и в Бухаресте, все зрители, которые захотят посетить игры Евро-2020, кроме билета на стадион, должны будут соблюдать все действующие на территории Нидерландов и Румынии протоколы безопасности и иметь при себе отрицательный тест на коронавирус.

А что для украинцев?

Пока не сообщается, какой алгоритм будет применяться к болельщикам из Украины (и другим гостям городов-хозяев). Ожидается, что с соответствующим заявлением УЕФА выступит 20 апреля.

Лента новостей