Матчи Лиги наций и отбора на Евро-2020 начнутся с минуты молчания в память о скончавшемся экс-президенте УЕФА

05.06.2019 12:02
Категории: Новини
Поединки отбора Евро-2020, Лиги наций и молодежного чемпионата мира начнутся с минуты молчания в память об экс-президенте УЕФА Леннарте Юханссоне

Фото uefa.com

Скончался экс-президент УЕФА Леннарт Юханссон, ушедший из жизни в возрасте 89 лет. Об этом сообщает официальный сайт организации. Швед был президентом Европейской футбольной ассоциации на протяжении 17 лет -- с 1990 по 2007 год. Юханссон родился 5 ноября 1929 года в Бромме, пригороде Стокгольма. Первый опыт административной работы он получил в АИКе -- клубе, к которому всегда был близок. Впоследствии Юханссон перешел в Футбольную ассоциацию Швеции. Продвинувшись по карьерной лестнице, он с 1984 по 1991 год был президентом этой организации. Заработав репутацию сильного и способного лидера, Юханссон в 1990 году был избран пятым президентом УЕФА на Конгрессе на Мальте. В годы правления Леннарта Юханссона, в начале 90-х, была создана Лига чемпионов УЕФА. Она стала самым престижным клубным турниром на планете. Чемпионат Европы при Юханссоне стал одним из самых ярких спортивных соревнований планеты. Число участников финальной стадии возросло с восьми до 16. На Конгрессе УЕФА в Дюссельдорфе в январе 2007 года Леннарт Юханссон был избран почетным президентом УЕФА. Он продолжал активно интересоваться жизнью европейского футбола, в частности, посещал заседания Исполнительного комитета УЕФА. «УЕФА и европейский футбол глубоко опечалены кончиной Леннарта Юханссона. Я хотел бы выразить свои искренние соболезнования его семье и близким, а также Шведской футбольной ассоциации в связи с тяжелой утратой. Леннарта всегда будут помнить как дальновидного лидера и создателя Лиги чемпионов», -- сказал президент УЕФА Александар Чеферин. В знак уважения к признанному лидеру, УЕФА объявит минуту молчания на всех матчах Лиги наций, Европейской квалификации и молодежного первенства Европы, которые пройдут на этой неделе.

Сборная Сербии понесла серьезную потерю перед матчами с Украиной и Литвой

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей