Мариуполь вдевятером не устоял против Ворсклы в матче первенства Украины

06.03.2021 15:54
Категории: Новости

Одиннадцатиметровый удар Кулача привел ко второй подряд победе Ворсклы в чемпионате Украины

Подопечные Юрия Максимова, которые были номинальными гостями, тем не менее в 17-м туре чемпионата Украины принимали Мариуполь на родном стадионе имени Бутовского. 

Ворскла неплохо начала матч, несколько раз пробивала по воротам соперника, однако до стопроцентных моментов дело не доходило.

Ключевой эпизод тайма, а как затем выяснилось и всего поединка, произошел на 34-й минуте. Алексей Быков сфолил против Владислава Кулача, убегавшего один в один, в собственной штрафной и получил за это прямую красную карточку. В ворота Мариуполя был назначен пенальти, который уверенно реализовал Владислав Кулач. Это был девятый гол нападающего Ворсклы в нынешнем чемпионате.

Получив численное преимущество, полтавчане продолжили доминировать на поле, и пару раз близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество.

Когда же на 79-й минуте опасный подкат Алексея Танковского привел ко второй желтой карточке для нарушителя и он вынужденно покинул поле, практически все стало ясно.

Впрочем, счет полтавчане увеличить не смогли – 1:0 в пользу команды Максимова.

После этого успеха Ворскла с 28 очками поднялся на четвертую позицию в чемпионате Украины. Мариуполь имеет в активе 17 пунктов и занимает девятую строчку.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 17 тур

Мариуполь – Ворскла – 0:1 (0:1)

Гол: Кулач (35, с пенальти)

Мариуполь: Гальчук, Стасюк (Драмбаев, 61), Сагуткин, Быков, Кирюханцев, Чех (Мампаси, 39), Очеретько (Бондаренко, 61), Танковский, Мишнев, Кащук (Горбунов, 61), Сикан (Кулаков, 41).

Ворскла: Ризнык, Альюн, Яворский, Чеснаков, Скляр (Челядин, 46), Пуцлин, Тилль, Пердута, Кане, Степанюк (Цитаишвили, 67, Де Нойер, 84), Кулач (Луизао, 79).

Предупреждения: Танковский (56), Кулаков (90) – Кане (21), Скляр (39).

На 34-й минуте удален Быков (Мариуполь) – фол последней надежды. 

На 79-й минуте удален Танковский (Мариуполь) – повторное предупреждение.

В следующем туре Мариуполь будет принимать Колос, а Ворскла – Днепр-1.

Голы в ворота Брюгге принесли Виталию Буяльскому звание игрока месяца в Динамо

 

Лента новостей