Рух в большинстве переиграл Мариуполь и ушел с последнего места в чемпионате Украины

23.04.2021 20:57
Категории: Новости

Львовский Рух обыграл Мариуполь и смог уйти с последнего места в чемпионате Украины 

Фото upl.ua

В стартовом поединке 23-го тура первенства Украины Мариуполь на харьковском ОСК Металлист принимал львовский Рух. Гости находились на последнем месте в турнирной таблице и вопрос сохранения прописки в Премьер-Лиге для них стоял крайне остро.

В итоге, большая мотивация сыграла свое дело. После первого тайма, фактически, прошедшего без опасных моментов, после перерыва игра стала поживее. 

Решающий же эпизод матча произошел на 65-й минуте, когда Сергей Чоботенко сбил в своей штрафной Андрея Борячука. Арбитр не только поставил пенальти, но и удалил нарушителя с поля. Одиннадцатиметровый реализовал Юрий Климчук.

Получив численное большиство, львовяне развили свой успех. На 76-й минуте Борячук, которому сегодня исполнилось 25 лет, отметил свой день рождения забитым мячом. 

Точку же в поединке на 88-й минуте поставил Василий Рунич, который только вышел на замену. В итоге, 3:0 – уверенная победа подопечных Ивана Федыка. 

После этого успеха Рух набрал 20 очков и с позиции аутсайдера переместился на 12-е место. Мариуполь с 22 пунктами остался на девятой позиции.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 23 тур

Мариуполь – Рух – 0:3 (0:0)

Голы: Климчук (66, с пенальти), Борячук (76), Рунич (88).

Мариуполь: Гальчук, Стасюк, Быков, Чоботенко, Меличенко (Кирюханцев, 55), Чех, Очеретько (Кащук, 68), Топалов, Мишнев, Бондаренко (Горбунов, 77), Танковский.

Рух: Бандура, Гагун, Белый, Стаменкович, Мартынюк, Кондраков (Борячук, 58), Карасюк, Климчук (Притула, 74), Кухарук (Копына, 86), Мысык, Бойчук (Рунич, 86).

Предупреждения: Быков (84) – Мартынюк (29), Бойчук (79), Мысык (90+2).

На 65-й минуте удален Чоботенко (Мариуполь) – прямая красная карточка. 

В следующем туре Мариуполь будет принимать Львов, а Рух – Александрию.

УЕФА назвал арбитров, которые будут работать на Евро-2020 (список, фото)

Лента новостей