Мариуполь на выезде разошелся миром со шведским Юргорденом

26.07.2018 21:12
Категории: Новости
Подопечные Александра Бабича начали свои выступления во втором квалификационном раунде Лиги Европы с результативной ничьей

Александр БАБИЧ. Фото chernomorets.odessa.ua

Мариуполь спустя 14 лет вернулся на европейскую арену. В 2004 году команда Николая Павлова прошла первый квалификационный раунд, а во втором споткнулась на австрийской Аустрии. Нынешним соперником мариупольцев является шведский Юргорден, который в прошлом сезоне занял третье место в своем чемпионате. Первый тайм прошел, в принципе, в равной борьбе, но где-то было заметно, что по качеству игры и мастерству подопечные Александра Бабича превосходят своего оппонента. И на 37-й минуте гости открыли счет. После подачи с углового от Чурко результативным выстрелом отметился Яворский. 0:1. После перерыва хозяева попытались прижать азовцев к своим воротам, но получили отпор. И только ближе к концу поединка футболисты Юргордена стали частыми гостями в штрафной украинской команды. А на 90+4-й минуте шведы таки сравняли счет. 1:1. Впрочем, итоговый результат позволяет азовцам с оптимизмом смотреть на ответную дуэль.

Второй квалификационный раунд Лиги Европы

26.07.20188

Юргорден — Мариуполь — 1:1

Голы: Баджи (90+4, Мрабти) —Яворский (37, Чурко). Мариуполь: Худжамов, Белый, Яворский, Быков, Кирюханцев (Полегенько, 87), Пихаленок, Мишнев (Чоботенко, 82), Тищенко, Демири, Чурко, Фомин  Вячеслав Чурко: «Все объединены целью — преодолеть шведский барьер»

Лента новостей