Максим Калиниченко стал главным тренером титулованного европейского клуба

13.09.2022 17:01
Категории: Новини

Известный украинский футболист Максим Калиниченко возглавил один из самых титулованных клубов Эстонии

Фото fcilevadia.ee

Максим Калиниченко назначен главным тренером эстонской Левадии. На этом посту он сменил серба Ивана Стойковича, сообщает официальный сайт таллинского клуба.

Контракт с украинским специалистом подписан до конца 2023 года с возможностью пролонгации еще на два. Ассистентами Калиниченко будут Никита Андреев и Артем Артюнин. 

Максим Калиниченко описал свою игровую философию следующим образом: «Я пересмотрел много матчей Левадии и у меня уже сложилась картина того, какой я хочу видеть команду в будущем. Понятно, что в футболе главное – это результат, но в то же время я хочу играть в стиле, который был бы привлекателен и для зрителей».

Новый украинский наставник Левадии начал свою тренерскую карьеру в 2015 году, работая в харьковском Металлисте U-21. Затем он занимал такую же должность в житомирском Полесье, московской Родине и латвийской Риге.

Калиниченко проведет свой первый матч в качестве главного тренера Левадии в это воскресенье, 18 сентября, когда Левадия будет принимать А. Ле Кок Арену.

В настоящее время после 28 туров чемпионата Эстонии Левадия занимает второе место в турнирной таблице с 68 очками. На первой позиции располагается Флора, которая имеет в активе на десять пунктов больше.

Отметим, что Левадия является 10-кратным чемпионом и 10-кратным обладателем Кубка Эстонии.

Ліга націй. Олександр Петраков викликав до збірної України ще одного легіонера

 

Лента новостей