Максим Белый: «Турнирная ситуация прилично давила на Рух»

03.05.2021 16:00
Категории: Новости

Защитник Руха в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о победе над Александрией, которая позволила львовянам сохранить прописку в УПЛ

—  Максим, победа Руха над Александрией со счетом 2:1 выглядит заслуженной и закономерной?

— В первом тайме, возможно, мы играли не так уверенно и слаженно, как хотелось бы. Пропустили гол. Но потом, как говорится, после перерыва взялись за голову, забили два быстрых гола и потом действовали уже по счету. У Александрии тоже было пару моментов, но, к счастью, нашу команду выручил вратарь. Как бы там ни было, мы очень рады, что выиграли и взяли три очка, которые были необходимы Руху в борьбе за выживание в УПЛ.

— До матча в команде были разговоры, что если Минай проиграет Заре, а ваша команда выиграет, вы забронируете место в УПЛ и на следующий сезон?

— Да, конечно, нам хотелось выиграть у Александрии, потому что не хотелось откладывать решение этой задачи на последний тур. Нужна была полная самоотдача, чтобы как можно решить вопрос сохранения прописки, чтобы более спокойно доиграть чемпионат.

— Александрия сыграла так, как вы и ожидали?

— В принципе, да. Соперник старался накрывать нас, не давать организовывать атаки, поэтому выход из обороны у нас не совсем получался. Во втором тайме мы больше поменяли игру, сделали замены, и забили в итоге два мяча.

— Почему тренер решился на две замены уже в первом тайме?

— Это неудивительно, потому что он отреагировал на события по ходу матча. В середине поля мы играли не так, как хотелось бы. Проигрывали единоборства, в таку плохо выбегали. Поэтому нужно было внести изменения.

—  Команда осталась в УПЛ, решив главную задачу. Как в целом сложился нынешний сезон для Руха?

— Тяжело. Весной у нас получился сложный календарь, мы шесть матчей подряд играли против команд из верхней части турнирной таблицы. Очками особо не разжились, поэтому было психологическое давление. Перед игрой с Минаем мы почувствовали это особенно, и понимали, что нужно исправлять положение.

— Чего еще не хватает Руху?

—  Наверное, стабильности. В первом круге были проблемы с подготовкой, повлиял коронавирус тоже. Подготовки почти не было, не было времени. В первой части сезона в итоге много потеряли, а весной пришлось догонять соперников. Появилось больше стабильности.

— Какие задачи хотите ставить перед собой в новом чемпионате?

—  Посмотрим. Надеюсь, что будет также усиление состава. Не хочется в следующем сезоне бороться за выживание. Думаю, что если удастся прибавить во всех компонентах, пригласить новичков, можно будет ставить задачу быть середняком УПЛ, а потом подниматься выше.

— С Иваном Федыком уже сработались?

— Он молодой тренер, еще учится. Поэтому мы вместе с ним тоже получаем опыт. Считаю, что работается нам вместе вполне комфортно.

— Твои дальнейшие планы связаны с Рухом?

— Да, контракт до зимы, поэтому все ближайшие планы на данный момент связаны с Рухом, а потом посмотрим.

Богдан ЛЕОНЧУК

Спасение тура. Два львовских клуба не вылетят из УПЛ

Лента новостей