Десна не реализовала пенальти и уступила Львову в матче первенства страны

24.04.2021 21:25
Категории: Новости

Черниговская Десна на выезде с минимальным счетом проиграла Львову в матче чемпионата Украины

Фото upl.ua

Львов в домашнем матче 23-го тура чемпионата Украины встречался с черниговской Десной. Обе команды были предельно мотивированы. Подопечные Александра Рябоконя ведут борьбу за попадание в еврокубки, а львовяне еще не решили задачу по сохранению места в Премьер-Лиге.

Неплохой шанс вывести вперед хозяев в первом тайме на 31-й минуте был у Ренана. Он ворвался в штрафную и пробил, но защитник успел перевести мяч на угловой. У черниговцев близок к взятию ворот был Максим Имереков. После подачи с левого фланга, он пробил головой и мяч разминулся со штангой в нескольких сантиметрах. 

Однако к единственному мячу в тайме привела грубая ошибка защитника того же Имерекова. Он обрезался неподалеку от собственной штрафной, львовяне выскочили на ворота втроем на двоих и спокойно разыграли лишнего. Точку в комбинации поставил Ренан.  

Десна могла отыграться в середине второй половины игры. На 69-й минуте Владислава Калитвинцева сбили в штрафной хозяев и арбитр поставил одиннадцатиметровый. Однако удар Алексея Гуцуляка парировал вратарь. Отметим, что доигрывали матч львовяне вдесятером, с поля был удален Махмутович.

Тем не менее, 1:0 – победа Львова, который набрал 24 очка и вышел на девятое место в турнирной таблице. Десна с 36 пунктами осталась на шестой позиции.

Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 23 тур

Львов – Десна – 1:0 (1:0)

Голы: Ренан (44).

Львов: Ильющенков, Бусько, Михоби, Махмутович, Якимец, Чирьяк, Довгий, Ременяк (Семенив, 78), Алваро (Сабино, 78), Эрнест, Ренан (Ныч, 64).

Десна: Паст, Полегенько (Конопля, 63), Гитченко, Имереков, Мостовой (Сухоцкий, 46), Огиря, Калитвинцев, Чепурненко (Арвеладзе, 63), Гуцуляк, Картушов, Безбородько (Дегтярев, 46).

Предупреждения: Махмутович (56), Довгий (68), Чирьяк (82), Эрнест (90+2) – Мостовой (27), Калитвинцев (77).

На 70-й минуте Гуцуляк (Десна) не реализовал пенальти (вратарь).

На 90+3 минуте удален Махмутович (Львов) – прямая красная карточка.

В следующем туре Десна на своем поле будет принимать Колос, а Львов на выезде сыграет с Мариуполем. 

Новый проект! Вместо европейской Суперлиги – Британская

Лента новостей