Луиш Каштру: «Нет ничего нового в том, что я буду говорить и объяснять футболистам»

18.01.2021 18:35
Категории: Новости

Главный тренер донецкого Шахтера Луиш Каштру рассказал о работе команды на турецком сборе

Фото shakhtar.com

Вчера горняки приступили к тренировкам в Анталье. Сегодня игроки Шахтера проходили тесты. Об особенностях работы команды на турецком сборе в интервью клубной пресс-службе рассказал Луиш Каштру.

— Удивили ли вас результаты теста «йо-йо»?

— Нет, я не удивлен тем, что происходит в нашей команде, так как отлично знаю ребят, знаю, что мои игроки — большие профессионалы. Они амбициозны и настроены на то, что делают. И хорошие результаты, показанные парнями, то, как преданно они отдавались, выполняя тест, иллюстрирует их характер. Футболисты Шахтера — большие чемпионы, и это всегда меня очень радует.

— Кто готов, а кто нет, если говорить о восстанавливавшихся в конце прошлого года?

— Ребята, которые еще восстанавливаются, потихоньку адаптируются и интегрируются в ежедневную жизнь: тренировки, игра. У кого-то была слишком долгая пауза. Нормально, что сейчас, в начале сбора, есть сложности, что кто-то пока не на уровне. Все наберут свою форму постепенно, совершенно естественно, и интегрируются в команду. Это привычный процесс.

— У Шахтера год не было сборов. Как будет построена работа на первом этапе подготовки в Турции?

— У Шахтера не было межсезонья, а было всего три-четыре дня между сезонами. Плюс мы останавливались, много пауз… Нетипичный, непривычный год. Сейчас воспользуемся сборами, чтобы реинтегрировать в команду некоторые принципы. Определенные составляющие терялись в течение сезона, что нормально. Все будет происходить, как я уже сказал, абсолютно естественно. Команда выполняет все принципы в атаке и обороне, которые мы хотим видеть. Нет ничего нового в том, что я буду говорить и объяснять футболистам. Вопрос в том, чтобы привнести снова эти идеи в тренировочный процесс, напомнить игрокам то, что они уже знают. Все, что мы умеем делать, нужно перевести в практику и прибавить в этом.

— Чем будет заниматься Шахтер в ближайшие дни до первого контрольного матча?

— Готовиться. Продолжим отрабатывать действия в атаке и обороне. С каждым разом будем становиться все более скоординированными. Кстати, в отпуске ребята тоже тренировались, но понятно, что и физическую форму сейчас мы будем набирать. Бегать одному и на поле с мячом всей командой — разные вещи. Мы делаем это ежедневно. Все наши упражнения построены на атаке или обороне, и всегда такая работа ведется с мячом.

— Будете ли вы общаться с Манором Соломоном о Маккаби, поскольку он израильтянин?

— В мире футбола нам не нужно говорить с кем-то той же национальности, потому что у нас есть свой процесс анализа соперника. Мы смотрим все матчи, которые проводит Маккаби. Я думаю, что и противник посмотрит наши поединки. Секретов нет. Так было с Боруссией, Интером, Реалом и всеми оппонентами в чемпионате. Клубы просматриваются очень детально, чтобы построить стратегию на игру. Маккаби — сложная команда, функционирующая как единое целое. Знаем, что футболисты никогда не сдаются и будут бороться точно так же, как и мы. И мы никогда не опустим рук до последней секунды, станем биться за попадание в 1/8 финала. О чем я спрошу у Соломона? Чувствует ли он себя хорошо, хочет ли играть, хорошо ли тренируется. И он всегда ответит мне «да», как и все его партнеры по команде.

Силекс вместо Слована: изменился соперник Шахтера на турецком сборе

Лента новостей