Лучшим вратарем УПЛ неожиданно оказался игрок команды-середняка

24.01.2022 11:01
Категории: Новости Темы

Какие голкиперы выдали больше всего «сухих» матчей в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины?

Богдан Когут. Фото nkveres.com

Сейчас в национальном первенстве пауза, так что можно подводить промежуточные итоги. За 18 туров мы имеем группу голкиперов, которые собрали наибольшее количество клин-шитов и поборются за первенство по этому показателю.

Богдан Когут (Верес) — 9 матчей

Опытный голкипер провел все 18 поединков нынешней УПЛ и в половине из них не пропустил. По ходу сезона у капитана Вереса была серия из четырех «сухих» матчей. Кроме того, Когут отразил три пенальти.

Дмитрий Мацапура (Заря) — 8

Из-за травмы Никиты Шевченко основным в Заре стал 21-летний Мацапура. Он отстоял в 14-ти поединках, в восьми из которых луганчане не пропускали. К примеру, не удалось пробить Дмитрия игрокам главных конкурентов в борьбе за «бронзу» — Ворсклы и Днепра-1.

Георгий Бущан (Динамо) — 8

Вратарь сборной Украины стоял в 15-ти турах из 18-ти. Любопытно, что у Дениса Бойко набралось три клин-шита в трех поединках, а у Бущана — восемь суммарно. Георгий не позволил пробить себя футболистам Шахтера и Днепра-1, а также парировал один пенальти.

Валентин Кожокару (Днепр-1) — 7

Летний новичок днепрян помог команде взобраться на третью строчку таблицы. Кожокару вытеснил из «основы» Евгения Паста, провел 14 матчей, в которых пропустил восемь мячей при семи «сухарях».

Дмитрий Ризнык (Ворскла) — 7

Еще один голкипер сборной Украины. Ризнык принял участие в 17-ти матчах, в семи из них уходил с поля без пропущенных голов. Кроме того, в нынешней УПЛ Дмитрию не забили пять пенальти подряд, что является рекордом высшего дивизиона.

Олег Билык (Александрия) — 7

Кипер горожан поучаствовал во всех 18-ти поединках чемпионата, пропустил 16 голов при семи «сухарях». Также в активе Билыка один отбитый 11-метровый.

Владимир СЕРЖАН

Бущан и Бойко позволили Динамо выбиться в лидеры чемпионата Украины

Лента новостей