«Луческу может не хватить времени». Мнения специалистов о матче с Турцией

02.09.2017 13:27
Своим мнением о предстоящем поединке квалификации ЧМ-2018 Украина — Турция поделились авторитетные специалисты

Михаил СОКОЛОВСКИЙ

(мастер спорта) «Дома сборная Украины должна побеждать. Есть ли для этого ресурс? Думаю, да. У нас достаточно мобильная и хорошо обученная команда. Тревожит, правда, атакующая линия… Думаю, Андрей Шевченко главную ставку сделает на полузащиту. А что делать? С другой стороны, в хорошем игровом тонусе находится Евгений Коноплянка и вдохновлен переходом в дортмундскую Боруссию Андрей Ярмоленко. Они просто обязаны в субботу повести за собой команду. В обороне у нас есть серьезная потеря — Ярослав Ракицкий. Без него сборная, безусловно, потеряет в созидании. Что касается Турции, то Мирче Луческу может не хватить времени, чтобы уже к матчу с Украиной привить команде свою игру. Однако нам не следует забывать, что Луческу —отличный мотиватор. С настроем у турок точно проблем не будет».

Владимир ЕЗЕРСКИЙ

(экс-игрок сборной Украины) «Уверен, сборной Украины,чтобы попасть на ЧМ-2018, нужно обязательно побеждать Турцию. За национальную команду выступают хорошие футболисты, которые к тому же сейчас набирают форму и главное — забивают.  Это большой плюс для сине-желтых. И все-таки самое важное в поединке со сборной Турции — качественная коллективная игра. Хочу сделать акцент именно на слове «коллективная», ведь оппонент у нас будет быстрый и техничный. К тому же тренер гостей действительно хорошо знает многих украинских футболистов. Желаю ребятам удачи, и жду в этом матче успеха».

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок сборной Украины) «Надеюсь, что в Харькове сборная Украины уверенно возьмет три очка. Счет матча трудно угадать, поскольку слишком непредсказуемый у нас соперник, у которого к тому же новый тренер. Я продолжаю утверждать, что многое будет зависеть от нашей обороны, где должен обязательно сыграть Хачериди с Ордецом. Жаль, что команде не поможет Ракицкий. Это потеря для сине-желтых. Думаю, в субботу нам всем стоит надеяться на лидеров сборной, которые, как мне кажется, успели набрать хорошие обороты. С Турцией важно быть внимательными, и тогда победа точно от нас никуда не денется». Богдан ЛЕОНЧУК

Расклад для сборной Украины. Какова цена матча с Турцией?

Как закончится матч отборочного турнира ЧМ-2018 Украина - Турция, который 2 сентября пройдет в Харькове?

  • Победит Украина (71%, проголосовало: 1 702)
  • Будет ничья (17%, проголосовало: 403)
  • Победит Турция (12%, проголосовало: 286)

Всего голосов: 2 391

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей