Леонид Кучук: «У нас большая группа игроков. Разделили их на две группы»

25.06.2022 10:03
Категории: Новини

Главный тренер львовского Руха Леонид Кучук рассказал о подготовке команды к новому сезону

Фото fcrukh.com

Львовяне на днях возобновили тренировки и готовятся к началу сезона-2022/23. Главный тренер Руха Леонид Кучук рассказал о кадровой ситуации в команде.

«На первой тренировке было много эмоций, ведь команда приступила к подготовке к сезону. У нас большая группа игроков. Разделили их на две группы по 25 футболистов, провели два занятия. На следующей неделе появится еще одна группа. Все они будут тренироваться по общей программе, и тренерский штаб приложит максимум усилий, чтобы хорошо их подготовить.

Планы на этот тренировочный сбор? Пока нет смысла форсировать подготовку, сейчас будут в основном втягивающие тренировки. Конечно, планируем спарринги для каждой группы игроков. Первый спарринг хотим сыграть уже в эти выходные. Также у нас есть договоренность с польской Ягеллонией из Белостока о контрольной встрече. Ее проведем 6 июля. Впереди у нас много работы.

Привлекаем к тренировкам с «основой» много молодежи. Эти ребята должны терпеть и ждать своего шанса. Чтобы попасть в главную команду, им придется пройти несколько уровней подготовки. У нас за «основу» уже играли молодые исполнители. Президент Руха Григорий Козловский неоднократно отмечал, что за молодежью будущее команды. Мы даем им такую ​​возможность, создаем условия для здоровой конкуренции, в которой эти ребята могут прогрессировать.

Футбол во время войны... Это новый опыт не только для футболистов и тренерского штаба. Я верю, что все будет хорошо, наступит мир в Украине, и наше молодое поколение не будет бояться ракет и взрывов, а будет играть в футбол и радовать болельщиков. Я счастлив, что имею возможность тренировать такое большое количество талантливой молодежи, и приложу все усилия, чтобы передать им свой опыт. Кроме этого я ставлю перед собой задачу разговаривать на украинском языке. Стараюсь его улучшать каждый день, и буду давать интервью только на украинском», — приводит слова Кучука клубная пресс-служба.

Украинский воин неожиданно стал главным тренером клуба УПЛ

Лента новостей